Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Draco Mare

Перепёлкин суп

В разных источниках и от многих людей можно прочитать и услышать о пользе перепелиных яиц и перепелиного мяса. Оспаривать всё это не берусь, поэтому просто поделюсь рецептом перепёлкиного супа, как прозвали это блюдо дети. Хотя, вероятно, с точки зрения кулинарной науки это блюдо и не совсем-то суп.

Перепёлкин суп

Время от времени, когда представляется такой случай мы готовим перепёлкин суп. И вот как раз такой случай представился - на выходных купили пару парных перепёлок и пакет перепелиных яиц.
Collapse )
promo dracomare март 3, 2018 11:31 36
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
Draco Mare

Наш восточный новый год

Живём мы на Дальнем или Крайнем, как говорили раньше, Востоке, поэтому везде и всюду происходит смешение культур, обычаев... Да и порой не ясно - кто мы больше европейцы или азиаты? А так как по рождению мы люди советские, по доброму относящиеся к культуре и обычаям всех народов нашей многонациональной Родины, то и праздники наших ближайших соседей нам так же близки. Поэтому среди всего прочего отмечаем и Новый год по-восточному стилю, как наши соседи из Японии, Китая, Кореи, Вьетнама и т.д., или, как у нас его чаще называют в народе, Китайский новый год.

Наш восточный новый год

Да и погодные приметы здесь, у нас, иные, отличные от Центральной России, поэтому морозы у нас наступают не на Крещение, а на Китайский новый год. Следовательно, и морозы у нас не крещенские, а китайские. Вот и в этом году Природа решила не нарушать свои восточные обычаи - вчера был самый холодный и ветреный день этой зимы.
Collapse )
Draco Mare

Японские вкусняшки

Бывая в разных местах, часто возникает вопрос - что привезти в качестве сувенира или гостинца своим близким, друзьям и знакомым? Если Ваш багаж ограничен ручной кладью, то лучший, на мой взгляд, гостинец из Японии - шоколад Royce.

Японские вкусняшки

Однако, у этого шоколада есть несколько недостатков - его проблематично довести до места назначения, т.к., во-первых, он невероятно вкусный, поэтому есть шанс слопать его до вручения. Во-вторых, он очень требователен к температуре, поэтому летом его продают только в сильно охлаждённом виде и только в термопакетах. И, в-третьих, из-за натуральности срок хранения такого шоколада (даже в холодильнике) очень мал.
Draco Mare

Шиповенное варенье или варенье из шиповника

После упоминания о варенье из шиповника в одном из предыдущих постов и последовавших за этим удивлений и недоумений типа "никогда не пробовал" или "никогда не слышал", решил рассказать и показать, как же это замечательное варенье готовится.

Шиповенное варенье или варенье из шиповника

Далее приводится рецепт, по которому в нашей семье такое варенье готовится уже более полувека.
Collapse )
Draco Mare

Айвовое варенье

Айвовое варенье или варенье из айвы является одним из вкуснейших лакомств. Существует огромное множество рецептов. С грецкими орехами, с апельсином, с лимоном, с яблоками, с абрикосами и даже с брусникой. Мы же, воспользовавшись непогодой за окном, решили сварить самое простое айвовое варенье без изысков. Тем более, что на выходных неожиданно для себя в китайской овощной лавке со странным ассортиментом товара (продукция из Китая, Вьетнама, Армении, Греции и России) обнаружили в продаже айву. Ну, и конечно, не удержались и купили её.

Айвовое варенье

В Советское время айву иногда довозили до Дальнего Востока. В основном из республик Средней Азии. Однако, после развала СССР такой импорт прекратился, но китайцы долго не дремали - восстановили предложение на нашем рынке.
Collapse )
Draco Mare

Эчпочмак

Кулинарные и гастрономические границы, как и многие другие, потихоньку стираются. Практически в любом месте страны можно встретить плов, шурпу, лагман, самсу, шашлык, манты, позы (буузы), хинкали, кимчи и многие другие исторически не свойственные для некоторых территорий страны блюда. На днях, зайдя в один из местных супермаркетов, обнаружил в продаже эчпочмак, который приходилось встречать и пробовать во время путешествий по России лишь в Татарстане и Башкортостане.
Эчпочмак

Эчпочмак - башкирское и татарское национальное блюдо, печёный пирожок треугольной формы из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука.
Collapse )
Draco Mare

Варенье из кураги

Так уж вышло, что купили по зиме достаточно много хорошей на вкус кураги, но всю съесть не удалось. При очередной ревизии «закромов Родины» выяснилось, что от нашей приморский сырости курага начала портиться - частично покрылась белым налётом. Кураги что-то не хочется, ведь сейчас полно свежей ягоды, выкинуть жалко как-никак целый килограмм. Потом вдруг появилась бредовая идея - а не сварить ли из этой кураги варенье? Почему бы и нет. Сказано - сделано.

Варенье из кураги

Результат превзошёл все ожидания - от абрикосового варенья не отличить. Разве что цвет чуть более тёмный. Хотя... при варке некоторый сортов абрикосов варенье тоже получается тёмным. А аромат какой!
Collapse )