Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

promo dracomare march 3, 2018 11:31 34
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
Draco Mare

Краски осени

Прошлое воскресенье в пригороде выдалось по летнему тёплое (до +23), тихое и солнечное. Ну и как же тут дома-то усидеть. Еле дождавшись, когда рассеется туман, мы рванули в ближайший лес, чтобы навестить излюбленные места и "пошуршать" на лесных тропинках опавшей листвой...

Краски осени
Collapse )
Draco Mare

У нас и у них...

Сегодня, просматривая новостную ленту, обнаружил интересную новость о проникновении дальневосточного змееголова в пресноводные водоёмы США. В США Служба контроля дикой природы при поимке змееголова настоятельно рекомендует его "немедленно убивать, замораживать и сообщать о находке властям"... Мы же наоборот с уважением относимся к этой рыбе, пытаемся сохранить этот вид, размножить.

Фото на память
Collapse )
Draco Mare

Осенняя щука

Осенью в Приморье не только окунь-терпуг хорошо ловится, но и щука хорошо клюёт.

Осенняя щука

Сентябрь-октябрь - самый щучий сезон на пресноводных водоёмах юга и юго-запада Приморского края.
Collapse )
Draco Mare

Гора Халласан

Сегодня поднялись на гору Халласан. Это потухший вулкан на острове Чеджу и самая высокая точка Южной Кореи (1950 м).

Вокруг горы расположен Национальный парк.
Draco Mare

Подсолнухи 🌻

Мы чаще всего рассматриваем подсолнух, как масленичную культуру, а у японцев - это декоративное растение, которое украшает парки и скверы, придомовые палисадники и даже ботанический сад.
Draco Mare

Уличный виноград

Жители Киото очень дорожат землёй, поэтому перед каждым домом, подъездом, дверью разбивают небольшой садик. Если земли нет, то выставляют растения в горшках, чтобы создать некую иллюзию палисадника. У домов побогаче можно встретить вот такие виноградные сады с плодоносящими лозами.

Collapse )
Draco Mare

Осень?

«Осень уже пришла!» -
Шепнул мне на ухо ветер,
Подкравшись к подушке моей
.
                              (Мацуо Басё)

Жара стоит такая, что некоторые растения решили, что это непорядок и нарядились в осенний наряд. Во многих парках и скверах клёны стали краснеть на несколько месяцев раньше обычного. В районе Киото и Осаки сезон момидзи начинается в середине ноября, а сейчас - начало августа.
Collapse )