Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Draco Mare

Уехать или остаться...

На днях по местному телевидению прошла программа «В центре внимания», в которой обсуждался очень злободневный вопрос "Почему молодые люди уезжают из Приморья после ВУЗов?". Опрос телезрителей показал следующее...

Уехать или остаться...

Что тут обсуждать? Как будто никто из приглашённых гостей в студии и не догадывался ранее о том, что молодёжи надо где-то жить, создавать семьи, рожать и растить детей, а для этого, как минимум, нужна крыша над головой. Ведь не все родились с серебряной ложкой во рту и, соответственно, мало кто может приобрести жильё (пусть даже самое бюджетное) тем более в студенчестве или сразу по получению диплома. Следовательно, что тут рассуждать - надо строить и дешёвое жильё и общежития.
promo dracomare march 3, 2018 11:31 36
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
Draco Mare

Время зря не терял...

Всё-таки Советское образование если не лучшее, то по крайней мере одно из лучших в мире, а военная инженерная школа и Школа военных переводчиков занимают в этой иерархии лидирующие места.

Collapse )
Draco Mare

SSD-мания

Всё началось с письма из Apple... Попытки решить проблему через местный сервисный центр к успеху не привели - мол, они не в курсе этих проблем с SSD. На обращение в Главный российский сервисный центр Apple завершилось предложением привезти/прислать к ним ноутбук для тестирования...

Такой расклад тоже не особо устраивал,...
Collapse )
Draco Mare

Женская доля и информационные технологии

Некоторое время назад выиграл министерский грант на подготовку учеников 8, 9, 10 и 11 классов к ОГЭ и ЕГЭ по «Информатике и ИКТ» и вот уже несколько лет веду городской компьютерный кружок, где по мимо подготовки к ОГЭ и ЕГЭ реализуется ряд программ дополнительного образования для старшеклассников: «Алгоритмизация и программирование», «Web-программирование», «Разработка мобильных приложений» и др. Чтобы не было привязки к конкретной школе, занятия проходят на базе одного из университетов города. Тем более, что материально-техническая база ВУЗа во многом превосходит школьные IT-ресурсы. Все получают свои «плюшки»: ученики получают дополнительные знания и умения на базе университета; родители – бесплатную дополнительную подготовку своих детей по одному из востребованных направлений + решается проблема занятости подростков во внеурочное время; университет – возможность привлечения потенциальных абитуриентов; преподаватели – дополнительный заработок; и т.д.

Работая с детьми, стараюсь приглядеться к ним, чтобы понять с какой целью они посещают занятия, чтобы найти то, что им интересно, что у них лучше получается; чтобы помочь раскрыться их потенциалу; чтобы они могли осмысленно подойти к выбору будущей профессии.

Так вот, в одной из групп обучалась (вчера и у нас был «Последний звонок») невероятно красивая девочка.



Назовём её Юлей. Юля – настоящая русская красавица.
Collapse )