Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Draco Mare

Посадил дед репку...

Как-то на новогодних каникулах в очередной читали с внуками сказку про репку... Точнее детвора читала, а я слушал. И сразу последовал рой вопросов: а что такое репка? а как её едят? а какая она на вкус? а почему говорят "проще пареной репы"? а ты её пробовал? а почему мы её не едим? И т.д. и т.п.

Посадил дед репку...

Ответил на все вопросы, но понял, что без дегустации не обойтись, поэтому при первом удобном случае поехали в гости к Лукичу...
Collapse )
promo dracomare march 3, 2018 11:31 36
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
Draco Mare

Красная так красная...

Всё хорошее когда-нибудь да и заканчивается, в т.ч. вкусные вкусности, поэтому пора собираться на рыбалку, т.к. сегодня разделал последнюю самовыловленную и самозасоленную нерку.

Красная так красная...

Ну, разве не красота? Красная так красная...
Collapse )
Draco Mare

Сладкая колбаса

Когда на улице холодно, неуютно и опять идёт снег, приятно заварить крепкий ароматный чай или кофе и отрезать кусочек-другой какой-нибудь домашней вкусности...

Сладкая колбаса

Сегодня продолжим кулинарный обзор семейных новогодних вкусняшек с историей...
Collapse )
Draco Mare

Большое летнее автопутешествие

II этап

Прогулка по Уфе

Прогулка по Уфе

Наскоро обустроившись, идём знакомиться с Уфой...
Collapse )
Collapse )
Draco Mare

37 слоёв счастья в Индийском океане

С нашим "Наполеоном" связана одна забавная история...

37 слоёв счастья

Было это достаточно давно. Большой противолодочный корабль, на котором тогда служил, нёс боевую службу в Индийском океане. И надо ж такому случиться, что в канун Нового года по каким-то там нам неведомым причинам наши интендантские службы запаздывали с доставкой продовольствия. Нет, конечно, мы не голодали, но стандартного новогоднего набора продуктов не было. Поэтому стали думать, как разнообразить новогодний стол?
Collapse )
Draco Mare

37 слоёв счастья

В каждой семье есть свои традиции, в т.ч. традиции кулинарные. Есть такие традиции и в нашей семье. Одна из них - новогодний "Наполеон". Нет, конечно мы делаем этот торт не только на Новый год, но изначально он делался только в холодное время года (т.к. в те стародавние времена просто не было бытовых холодильников) и, соответственно, на главный зимний праздник - Новый год.

37 слоёв счастья

Конечно, рецептов торта "Наполеон", как и рецептов борща, плова да и многих других блюд, великое множество, но неизменным остаётся многослойность и украшение готового торта крошкой. Поэтому сегодня расскажу про наш новогодний "Наполеон", который с теми или иными изменениями готовится в семье уже более 100 лет.
Collapse )
Draco Mare

Зачем?

В нашей стране существует давняя традиция дарить детям сладкие новогодние подарки. Их вручают малышам в детском саду и в школе. Родителям на работе вручают подарки для их детей. Если раньше эти подарки формировали члены родительских комитетов или ответственные за это работники профсоюзов, потом их стали закупать по тендеру муниципальные администрации, то сейчас такие подарки просто закупаются на ближайшей кондитерской фабрике, которая к Новому году формирует такие сладкие наборы в красочной упаковке.

Зачем?

Вот и нашей школьной мелкоте достались в этом году такие подарки... Качество их, мягко говоря, не ахти. Те что считаются шоколадными, лишь отдалённо напоминают шоколад, а на самом деле по вкусу и консистенции они больше на пластилин походят - зубы в них вязнут, а сам "шоколад" надолго липнет к зубам...

Зачем формировать пакет весом почти 2 кг (1800 грамм) из несъедобных конфет?

Ведь, если без подарков не обойтись (как-никак традиция), то сделайте их за ту же цену небольшими по объёму (ну на 400-500-600 грамм, не больше), но из качественных конфет, сделанных из настоящего шоколада и качественной карамели.
Draco Mare

Перекус на рынке Чунбу

Погуляв по рынку Чунбу, мы изрядно проголодались, да и немного замёрзли - как-никак, а декабрь и в Сеуле зима, поэтому решили немного перекусить. Благо в Корее с этим проблем нет. Особенно на рынке. Не успели подумать о еде, как ноги нас сами вывели на food court рынка, а глаза и нос - к прилавку с корейскими пельменями - манду (만두).

Перекус на рынке Чунбу

Ну, разве может немного озябший и изрядно проголодавшийся путешественник спокойно пройти мимо горы ароматных да с пылу с жару манду, приправленных всевозможными корейскими специями и приправами, и моря разнообразных закусок - панчанов (반찬) к ним?
Collapse )
Draco Mare

Рынок сушёных морепродуктов Чунбу

Jungbu Dried Seafood Market (중부시장) - Рынок сушёных морепродуктов Чунбу (или Чунгбу) - это традиционный корейский рынок, на котором продаются различные сушёные морепродукты, включая водоросли, анчоусы, кальмары, минтай и другие продукты.

Рынок сушёных морепродуктов Чунбу

Collapse )