Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Draco Mare

Икра "магазинская"

В продолжение вчерашнего повествования про икру. Сегодня зайдя в магазин, специально прошёл с стеллажу с консервами и сфотографировал банку икры. Правда это была икра не минтаевая, а тресковая, но это не меняет сути вопроса - зачем в составе икры крахмал модифицированный картофельный? Про бензоат натрия (пищевая добавка Е211) тоже есть вопросы.

Икра "магазинная"

Таким образом, согласно ГОСТ 33430-2015 в банке находится не икра трески, а "кисель" (или обойный клей - там на упаковке тоже часто можно прочитать про наличие в составе модифицированного крахмала) с этой икрой.А ведь всегда хочется чего-нибудь вкусного и натурального, но никак ни химию...
promo dracomare march 3, 2018 11:31 36
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
Draco Mare

Икра минтаевая по-домашнему

Давно перестали покупать магазинскую минтаевую икру, т.к. весной хожу на рыбалку за "митей", как местные рыболовы ласково называют минтай, и мы дома её солим икру впрок. Мало того, что она во сто крат вкуснее аналогичной из консервной банки или провесной из кубов, так ещё и без каких-либо добавок, которые для разных целей производитель добавляет в икру при засолке. Как-то встретили в магазине банку с минтаевой икрой с составе которой был модифицированный крахмал. Зачем? Непонятно... Поэтому по возможности стараемся есть натуральное и, желательно, приготовленное собственными руками...

Икра минтаевая по-домашнему

Когда мы впервые приехали на Дальний восток, минтай считался несъедобной рыбой и добывался лишь на корм скоту. Потом стали из него "добывать" икру, потом "спинки", а потом он неожиданно стал "ценным белковым продуктом"...
Collapse )
Draco Mare

"Зеравшан" или история одного десерта

На днях сварили замечательное варенье из замороженой вишни, а сегодня купили большой брикет пломбира... Поэтому сам собой сформировался пасхальный десерт - пломбир с вишнёвым вареньем, к которому заварили ароматнейший вьетнамский кофе.

"Зеравшан" или история одного десерта

С первыми ложкой мороженого и глотком кофе нахлынули воспоминания...
Collapse )
Draco Mare

Про капризы природы, отличный клёв и вкусный плов...

Самоизоляция и онлайн работа здорово напрягают... Поэтому сейчас очень приятно вспомнить последний полноценный выезд на природу до всех этих пугающих событий...

Про капризы природы, отличный клёв и вкусный плов...

Погода продолжала чудить - то жара, то снег, то ветер, то... Поэтому на выходных было принято уехать за город. Уехать на речку. На рыбалку. И прихватить с собой казан и всё что нужно для плова... Ведь рыбалка - вещь не предсказуемая - может быть как удачной, так и не очень, а то и совсем грустной. А настоящий плов да на свежем воздухе всегда добавит позитива и скрасит любые неприятности.
Collapse )
Draco Mare

Подарки бабушки Нурии

Находясь в режиме самоизоляции среди всего прочего начали наводить грандиозные порядки везде и во всём. И вот вчера добрались до экспедиционного рундука, в котором нашли много интересного и давно забытого, но главной находкой дня был... копчёный творог. Да-да, копчёный творог по-хакасски. Это не обычный для тюркских народов, известный многим и часто встречающийся на рынках курт (курут), а совсем другой необычный для нас кисломолочный продукт, который, если не ошибаюсь, называется он ээжегей или ежегей. Могу и ошибаться (ведь столько лет прошло). Если есть знатоки, поправьте меня, пожалуйста. Когда раскрыли найденный пакет с творогом, по лоджии растёкся приятный сладковатый аромат сухого молока. Несмотря на то, что он у нас пролежал аж с 2012 года, творог оказался не только съедобным, но и очень вкусным.

Подарки бабушки Нурии

Обрадовавшись находке, мы сделали перерыв и, заварив ароматный чай из собранных нами в прошлой поездке горноалтайских трав, устроили небольшое чаепитие, во время которого не только отведали сюрприз из прошлого, но и предались воспоминаниям...
Collapse )
Draco Mare

Неожиданное путешествие или "Сливки со всех молоков"

Рыжеволосые забавные девчонки почти пяти лет от роду Маша и Даша сидели на скамейке в раздевалке своей детсадовской группы в ожидании, когда же придёт мама, и рассуждали о том, что такое карантин, о котором заведующая просила Анастасию Александровну - воспитателя их группы - рассказать всем родителям...

Неожиданное путешествие или

И тут распахнулась дверь...
Collapse )
Draco Mare

Лёшка

Продолжение (начало)

В кабинете завуча
В коридоре возле кабинета завуча переминались с ноги на ногу испуганные драчуны.

Стоять здесь и ждать – сказал я и постучавшись вошёл в кабинет.

Вкратце изложив завучу ситуацию, предложил вызвать лицеистов-драчунов на «допрос».

Зовите. Только по одному... – вздохнув, произнесла Нина Борисовна.
Collapse )
Draco Mare

Салат из краснокочанной пекинской капусты

Мы любим пекинскую капусту в разных видах - готовим из неё кимчи (или, как говорили во времена моего детства, чимчу), делаем салаты, варим щи-борщи, крутим-вертим голубцы и т.д. Нравится "пекинка" за свою нежность, неприхотливость и конечно же за вкус. А недавно на прилавках наших магазинов и на рынках появилась краснокочанная пекинская капуста из Поднебесной.

Салат из краснокочанной пекинской капусты

Вот из неё-то мы сегодня и приготовим салат.
Collapse )
Draco Mare

Перепёлкин суп

В разных источниках и от многих людей можно прочитать и услышать о пользе перепелиных яиц и перепелиного мяса. Оспаривать всё это не берусь, поэтому просто поделюсь рецептом перепёлкиного супа, как прозвали это блюдо дети. Хотя, вероятно, с точки зрения кулинарной науки это блюдо и не совсем-то суп.

Перепёлкин суп

Время от времени, когда представляется такой случай мы готовим перепёлкин суп. И вот как раз такой случай представился - на выходных купили пару парных перепёлок и пакет перепелиных яиц.
Collapse )