promo dracomare march 3, 2018 11:31 36
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
Draco Mare

Между тайфунами

Отпуск заканчивается, а ГМЦ и МЧС постоянно информируют то об одном тайфуне, то о другом. А эти природные катаклизмы во второй половине августа и начале сентября идут один за одним... В городе сидеть совсем неохота. Итак уж насиделись - и из-за коронавируса, и из-за работы и прочих проблем. Поэтому, хоть прогноз и неблагоприятных, принимаем решение - была не была, а едем с ночёвкой в лес по грибы. Для себя решили - если начнётся очередной катаклизм, то просто вернёмся домой; если всё будет хорошо, то вернёмся  с урожаем...

Между тайфунами

Сборы были не долгими. Приготовили по паре бутербродов и термос с чаем. Вот и все приготовления, ибо машина всегда готова к любым путешествиям, поэтому всегда заправлена до полного бака и поддерживается в технически исправном состоянии.
Collapse )
Draco Mare

МЧС и ГМЦ предупреждают...

Draco Mare

За щукой

Отпуск, как и лето, стремительно несётся к своему логическому завершению, поэтому вчера решили навестить щучьи жабовники - авось, повезёт. Тем более, что на днях по прогнозу Гидрометцентра нас опять накроет очередной (самый сильный с начала сезона дождей) тайфун, и, соответственно, в этом сезоне выбраться на осеннюю щуку может не получиться.

За щукой

К счастью, вылазка. была крайне успешной.
Collapse )
Draco Mare

Утренняя прогулка

Август на юге Приморья - сезон тайфунов и дождей. Поэтому проснувшись пораньше и осознав, что за бортом сухо, решили сходить в ближайший лес на прогулку пока не пошёл очередной дождь. Ну, и, конечно, на всякий случай, прихватили с собой лукошки и перочинные ножи - авось и с грибами повезёт.

Утренняя прогулка

Утренняя прогулка после дождичка в четверг превзошла все наши ожидания.
Collapse )
Draco Mare

С корабля на бал...

Собираем с супругой вещи перед поездкой в аэропорт Пулково. Вдруг раздаётся звонок. "Снимаю" трубку.
- Да?
- Иваныч, у тебя авто на ходу? - без всяких там "здрасте", спрашивает знакомый голос старинного знакомого.
- Да, конечно, как всегда. Петя, а что случилось? - включаю громкую связь.
- Айда на рыбалку. Мой Васька такое место на реке нашёл - рыбалка там царская! Ну, прям рыбный Клондайк! А у меня, как назло, машина до конца недели в сервисе.

С корабля на бал...

Супруга кивает, подмигивает мне и руками в воздухе изображает женскую фигуру... Понимающе киваю в ответ.
- Мы сейчас в Питере. Завтра поздно вечером будем дома. Вещи закинем домой, умоемся с дороги, переоденемся и с утра пораньше можем выезжать.
- Класс! - послышался радостный петькин голос. - Я твой должник...
- Едем, но при одном условии...
- Каком? - удивился Пётр.
- Условие одно - едем вчетвером, т.е. ты с собой берёшь Марину. Пока будем рыбачить, девчонки и пообщаются по грибы вокруг походят.
- Ура! - и после небольшого перешёптывания добавил - Согласны! Едем бандой...
Collapse )
Draco Mare

Грибное околопитерское лето

Так уж получилось, что этим летом Судьба занесла нас в город на Неве, где мы не только решали разные вопросы и осматривали достопримечательности, но с удовольствием приобщались к природе северо-запада России. А грибов и ягод в окрестностях Санкт-Петербурга в этом году уродилось много.

Грибное околопитерское лето

Белые грибы можно было просто в буквальном смысле косить косой. Что мы и делали. Правда обошлись без помощи косы.
Collapse )