Draco Mare

"Какое небо голубое..."

После неожиданной для октября жары и вчерашнего холодного и нудного дождя природа преобразилась и заиграла новыми, уже по настоящему осенними красками - начинается наш приморский сезон любования красными листьями клёна, наше приморское момидзи...

"Какое небо голубое..."

С самого утра в воздухе витает осенняя свежесть. Воздух чист и прозрачен. На необычайно голубом небе ярко светит солнце, в лучах которого огнём горят клёны, покрасневшие в один миг - всего за одну прошлую ночь...
Collapse )
Draco Mare

Сплав по Иману (Часть II)

Продолжаем сплав по Иману (см. Часть I).

Сплав по Иману

Collapse )

Продолжение следует...
Draco Mare

"Ах, какие дивные погоды нынче стоят..."

Сегодня работаю с обеда, поэтому из дома вышел намного позже обычного и неспеша отправился на работу... А на улице красота! Природа быстро оправилась после недавнего шторма и в нашем палисаднике новые цветы успешно пережившие непогоду потянулись к солнцу... На улице почти полный штиль, ярко светит и почти по летнему припекает солнце. Одновременно и свежо, и тепло, а временами даже жарко (как никак +18..+20°C). Воробьи и голуби увлечённо и самозабвенно купаются в ещё невысохших лужах, а потом сушат свои пёрышки устроившись чуть в стороне от луж... По всё округе в воздухе витает аромат осенних цветов.

Ах, какие дивные погоды нынче стоят...
Collapse )
Draco Mare

Сплав по Иману (Часть I - старт)

Иман (он же Большая Уссурка) - большая, красивая и богатая на рыбу река...

Сплав по Иману
Collapse )

Продолжение следует...
Draco Mare

Сиреневый туман

Хорошо на реке в начале осени... Ещё не холодно, но уже нет гнуса. В реке море рыбы, а в прибрежных лесах полно ягод и грибов. Сплавляешься вниз по течению и любуешься открывающимися видами. На осенней реке даже туманы хороши.

Сиреневый туман
Collapse )
Draco Mare

За лакедрой

Примерно в середины мая по середину октября в наши воды заходит интересная рыба желтохвостая лакедра (лат. Seriola quinqueradiata), она же японская лакедра или просто лакедра, которую наши рыболовы частенько зовут желтохвостом. Лакедра - это такая большая и очень вкусная ставрида, а не тунец, как иногда ошибочно считают.

За лакедрой

Вот под занавес лакедрового сезона с командой единомышленников удалось выйти в море за лакедрой...
Collapse )
Draco Mare

Золотая приморская осень

И всё-таки Золотая приморская осень настала... А мы её торопили, ждали, искали и безуспешно охотились за красными листьями и лезли в горы и посещали водопады... Но она пришла тогда, когда по-настоящему настал её черёд, вопреки всем капризам приморской погоды.

Золотая приморская осень

Приморская осень – недели чудес,
Малиново-жёлтые сопки и лес.
Огромные шишки валятся с кедра,
Лимонник, кишмиш, так что ломятся ведра.
Солнце по-летнему светит в окошко,
Спит, разомлевши, довольная кошка,
Свежей, наевшись, кеты иль горбуши.
Воздух собой наполняет всю душу.
Ветер морской погоняет волну,
Волшебное время, как сон наяву!

                              (Александр Когадеев)
Collapse )
Draco Mare

Поход на водопады

Выдался небольшой просвет в работе, плюс погода отчасти стабилизировалась, и мы рванули в лес, в горы, на водопады...

Поход на водопады

Такой поход — отличная прогулка по лесу, особенно для любителей пешего туризма. Водопады совсем небольшие, но осенние лес и воздух в это время года особенно хороши.
Collapse )
Draco Mare

А дождь всё льёт и льёт...

Вчера после обеда начала портиться погода, а ночью, как и было предсказано Гидрометом, начался шторм с проливным дождём и штормовым (12-18 порывами до 25 м/с) ветром. Шторм над городом нашенским бушевал почти сутки. Ох, и делов он натворил...

А дождь всё льёт и льёт...

Вот так после сухого лета идёт мокрая осень.
:-(