promo dracomare march 3, 2018 11:31 36
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
Draco Mare

Золотая приморская осень

Вот уже и октябрь достиг своего апогея – самое время поймать то скоротечное мгновение Золотой Приморской Осени, когда Природа, прежде чем облачиться в строгие зимние цвета, спешит достать из своего гардероба самые броские и яркие наряды!!! И, грех не ответить на её старания, равнодушно прожив эти чудесные минуты жизни, не отправившись в осенний лес полюбоваться его непередаваемой палитрой. Чтобы побродить немного по лесной грунтовой дороге и попинать на её обочине ещё чахлый ковер уже осыпавшейся листвы!
Золотая приморская осень
Collapse )
Draco Mare

С утра, перед работой... 2

Осень - отличное время для рыбалки. И вдвойне отличное, что можно до (или после) работы по пути дом - "служба" или во время вместо обеденного перерыва заскочить на полчаса-час на ближайшие прибрежные камни и в качестве разминки "помахать" спиннингом...
С утра, перед работой...
Collapse )
Draco Mare

С утра, перед работой...

Осень - время ловить терпуга...
С утра, перед работой...

Вот и сегодня встал пораньше и до работы заскочил под мост "покидать спиннинг"...
Collapse )
Draco Mare

Приморская осень

И всё-таки Золотая приморская осень настала... А мы её торопили, ждали, искали и безуспешно охотились за красными листьями... Но она пришла тогда, когда по-настоящему настал её черёд.

Приморская осень
Приморская осень – недели чудес,
Малиново-жёлтые сопки и лес.
Огромные шишки валятся с кедра,
Лимонник, кишмиш, так что ломятся ведра.
Солнце по-летнему светит в окошко,
Спит, разомлевши, довольная кошка,
Свежей, наевшись, кеты иль горбуши.
Воздух собой наполняет всю душу.
Ветер морской погоняет волну,
Волшебное время, как сон наяву!

                              (Александр Когадеев)
Collapse )
Draco Mare

Сиреневый туман

Хорошо в начале осени на реке... Ещё не холодно, но уже нет гнуса. В реке море рыбы, а в прибрежных лесах полно ягод и грибов. Сплавляешься вниз по течению и любуешься открывающимися видами. На осенней реке даже туманы хороши.

Сиреневый туман
Collapse )
Draco Mare

Охота за красными листьями

Обычно на День учителя мы на пару дней отправляемся в лес-тайгу, чтобы полюбоваться красными клёнами, отдохнуть на природе и, если получится, собрать урожай лесных ягод (лимонник, актинидия, виноград, ирга, калина, черноплодная рябина и т.д.) и орехов (кедровых и лещины) или даже порыбачить. Однако, в этом году из-за изменившегося графика работы пришлось сократить эту традиционную программу до одного дня. А в добавок МЧС и ГМЦ пугали очередным природным катаклизмом и настоятельно рекомендовали сидеть дома.

Охота за красными листьями

Но этот год неправильный во всех смыслах - всё идёт не так как прежде. Даже от предыдущего года он очень сильно отличается. После череды тайфунов резко похолодало, а от ветров и сильных ливней многие деревья лишились большей части своих листьев. Поэтому в эту поездку мы особенно на клёны и не рассчитывали..
Collapse )