Draco Mare

За клубникой...

Вчера в промежутке между дождями "рванули" на клубничные грядки, что набрать ягоды "на поесть" да в зиму немного заготовить.

За клубникой...

Нескольких часов без дождя хватило, чтобы выполнить план локальной Продовольственной программы... Домой возвращались уже под проливным дождём. Временами даже щётки "дворников" не справлялись с дождевым потоком, и приходилось съезжать на обочину, чтобы переждать временный потоп.
Collapse )
promo dracomare march 3, 2018 11:31 34
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
Draco Mare

Цветы и дождь

Небеса разверзлись, и который день подряд практически не переставая льёт и льёт дождь.

Цветы и дождь

Но растения-аборигены уже настолько адаптировались к причудам приморской погоды, что продолжают цвести несмотря ни на что...
Collapse )
Draco Mare

Затишье перед бурей...

Погода, особенно погода у моря, - дама капризная, переменчивая... Вот и сейчас - затишье перед бурей - ещё мгновение и начнётся страшный тропический ливень.

Затишье перед бурей...
Draco Mare

Сволочи

Две недели назад за 500 с лишним километров ездили на кладбище - прибрались на могилках, подправили памятники, скосили траву на близлежащих дорожках, высадили цветы и подкормили саженцы кедра корейского (он же кедр маньчжурский, он же сосна корейская, он же сосна кедровая (кедровидная) корейская или по-латински Pinus koraiensis) и сосны могильной (она же сосна густоцветковая, она же сосна погребальная или по-научном Pinus funebris Kom.), которые, были выращены нами из семечек (орешков) и высажены на кладбище лет 10 назад.

Кедр корейский

А когда на днях заехали, чтобы проверить, как прижились цветы, просто обалдели - кто-то срезал (да-да именно срезал, а не сломал случайно) саженцы  сосны могильной, оставив "пеньки" высотой сантиметров 7-8. Вот зачем? Зачем? Проведя небольшой осмотр местности в 3 метрах от места обнаружили срезанные сосенки.

Draco Mare

Экскурсия в Jongmyo Shrine или Как мы стали японцами

Во время последней поездки в Сеул мы жили в районе Jongmyo (Чонмё) рядом с Jongmyo Shrine.

Экскурсия в Jongmyo Shrine или Как мы стали японцами

Jongmyo Shrine — конфуцианское святилище в центре Сеула в честь умерших ванов корейской династии Чосон и их жён. В святилище хранятся поминальные деревянные таблички с именами усопших.
Collapse )