Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Draco Mare

Икра красная, самодельная

Иногда покупая красную икру в магазинах, на рынках или у рыбаков мы остаёмся недовольны её качеством, поэтому этот пост посвящён приготовлению (засолке) красной икры в домашних условиях. Вот такая она икорка свежая, самодельная.

Икра красная, самодельная

Существует множество рецептов приготовления красной икры, но один, подсказанный хорошим знакомым, нам особенно нравится.
Collapse )
promo dracomare march 3, 2018 11:31 36
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
Draco Mare

Лисы Русского острова

Бывая на Русском острове частенько приходится встречаться с лисами местной островной популяции. Вот и в этот раз поездка на остров не обошлась без встречи с Патрикеевной.

Лисы Русского острова

Многие туристы их подкармливают (кто колбасой, кто сыром, кто ещё чем...), что неправильно, ведь лисы привыкают к людям, к человеческой еде и теряют страх, что печально заканчивается и для лис, и для людей.
Collapse )
Draco Mare

Спасение грибного урожая

Последний сбор грибов проходил под дождём, поэтому, вернувшись из леса домой, оперативно начали операцию по спасению собранного урожая. А это в условиях юга Приморья задача непростая, т.к. при 100%-влажности ничего не сохнет, в т.ч. и грибы, особенно мокрые.

Спасение грибного урожая

А грибов собрали много - только белых было более 5 вёдер, поэтому духовка тут не особо поможет, а бежать в магазин покупать электросушилку для овощей, фруктов и грибов тоже не хотелось... Да, и некогда было, т.к. гриб - скоропортящийся продукт. Однако, "мы не привыкли отступать"... Интернет - страшная сила - нам помог...
Collapse )
Draco Mare

История одного рецепта или Селёдка в клубничном соусе

С детства частенько, когда что-то готовил или, открыв "поваренную книгу", изучал новый рецепт, возникали мысли: "Что было в голове у того, кто придумал этот рецепт или блюдо? Как он додумался совместить, на первый взгляд несовместимые, продукты? Как это случилось? Что его к этому подтолкнуло?" и т.д.

Селёдка в клубничном соусе

А наткнувшись в школьной библиотеке на потрясающую книгу Константина Бадигина "Три зимовки во льдах Арктики", отчасти нашёл ответ на свой вопрос...
Collapse )
Экспериментов было много, но самые интересные результаты были получены из-за случайности или лени... Так случилось и с этим рецептом.
Collapse )Collapse )
Draco Mare

Неожиданный прилов

Чего только не случается на рыбалке - то рыбу поймаешь несвойственную сезону или месту, то краба, то ещё что-нибудь. А в этот раз в прилове на крючок попалась кукумария она же морской огурец. И не просто кукумария, а кукумария приличного размера.

Неожиданный прилов

Кукумария - это не только неожиданный прилов, но и вкусное, и очень полезное сырьё для приготовления различных блюд... Пара рецептов под катом.
Collapse )
Draco Mare

Сарган дальневосточный

Вместе с июньской сыростью к нашим берегам в начале лета подходит интересная и достаточно вкусная рыба - Сарган дальневосточный, он же Тихоокеанский сарган или по-учёному Strongylura anastomella Valenciennes.

Сарган дальневосточный
Collapse )
Draco Mare

Папоротниковые вариации

Весна в этом году затяжная - выбилась из графика на 2, а то и на 3 недели. В результате то, что обычно в лесу (черемша, папоротник орляк, крапива и пр.) собирали и заготавливали в прок на майские праздники, собираем и заготавливаем сейчас, т.е. в конце мая и начале июня.

Папоротниковые вариации

Одно из любимых блюд этой поры папоротник орляк, который имеет огромное количество вариантов и способов заготовки, приготовления и подачи...
Collapse )
Draco Mare

Папоротник Орляк с мясом и овощами

Вчера, устав от сидения за компьютерами и осознав, что в ближайшие дни прогулка на свежем воздухе нам не светит не столько из-за "самоизоляции", сколько по погодным условиям (по прогнозу дождь "запланирован" аж на 4 дня - с ночи субботы на воскресенье и до среды), отложили некоторые дела "на потом" и удрали из города на природу, в лес, подальше от города... А прогуливаясь по лесу набрели на поляну с папоротником орляком, чему были несказанно рады, т.к. думали, что сезон сбора орляка этого года уже пропустили. Урожай был не очень большой, но качество самого папоротника было отменным.

Папоротник Орляк с мясом и овощами

И как бонус к замечательной прогулке получили вкусный обед.
Collapse )
Draco Mare

Солим красную рыбу

В мае в прибрежных водах на троллинг, а порой и на спиннинг с берега, хорошо ловится красная рыба. В основном попадается сима, изредка - нерка.

Солим красную рыбу

Каждый по-своему готовит рыбу. Мы тоже готовим красную рыбу разными способами, но частенько просто солим её.
Collapse )