dracomare (dracomare) wrote,
dracomare
dracomare

Categories:

Шлёмкин

При заселении в отель возникла проблема.

Из-за задержки рейса мы прибыли в Осаку и, соответственно, в Киото позже, чем планировалось. К этому моменту в нашем отеле персонала уже не было, поэтому общались с «дежурным администратором» по телефону. Толи телефон настолько искажает голос, толи здесь какой-то иной диалект, толи ещё что-то. В общем мы друг друга не понимаем.

С трудом добываем ключ от комнаты. Поднимаемся на нужный этаж, открываем дверь... а в номере чьи-то вещи. Как так? В номере, оплаченном нами почти за полгода, живут другие люди...

Опять начинаются телефонные переговоры... Из разговора понимаем, что нам сегодня не помогут, т.к. наши предшественники по какой-то причине не съехали, а свободных номеров нет - мол, свою проблему решайте сами.

Нет, так дело не пойдёт. Надо искать помощь среди постояльцев. Постучали в одну дверь - никто не ответил. Постучали в другую - выглянули две восточные девушки и захлопнули дверь. Стучим в третью - Help me, please.
- Ой, не парьтесь - говорите по-русски, я понимаю вас...

Оказывается в соседнем номере разместилась семья из Израиля - бывшие наши.

Рассказываем о нашей беде и интересуемся - не могут ли они нам помочь?
- Ой, да сейчас поможем.

Начинает кому-то звонить, потом, не дозвонившись, посылает мужа на другой этаж. Оказывается, путешествуют две семьи, и во второй есть мальчик, который владеет несколькими языками и успешно общался с «администратором» при их позднем заселении. В общем, нас выручили.

В знак благодарности жму руку нашему спасителю, благодарю его и интересуюсь: «Как зовут?»
- Шлёмкин!
- Это фамилия, а имя?
- Саймон.
- Иван - представляюсь и я.

Поблагодарил Семёна и пожелал ему удачи.

Если, Семён, ты читаешь эти строки - огромное спасибо.

Tags: 2019, Киото, Осака, Япония, общество, путешествие, фотография
Subscribe
promo dracomare march 3, 2018 11:31 34
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments