dracomare (dracomare) wrote,
dracomare
dracomare

Category:

Шлёмкин

При заселении в отель возникла проблема.

Из-за задержки рейса мы прибыли в Осаку и, соответственно, в Киото позже, чем планировалось. К этому моменту в нашем отеле персонала уже не было, поэтому общались с «дежурным администратором» по телефону. Толи телефон настолько искажает голос, толи здесь какой-то иной диалект, толи ещё что-то. В общем мы друг друга не понимаем.

С трудом добываем ключ от комнаты. Поднимаемся на нужный этаж, открываем дверь... а в номере чьи-то вещи. Как так? В номере, оплаченном нами почти за полгода, живут другие люди...

Опять начинаются телефонные переговоры... Из разговора понимаем, что нам сегодня не помогут, т.к. наши предшественники по какой-то причине не съехали, а свободных номеров нет - мол, свою проблему решайте сами.

Нет, так дело не пойдёт. Надо искать помощь среди постояльцев. Постучали в одну дверь - никто не ответил. Постучали в другую - выглянули две восточные девушки и захлопнули дверь. Стучим в третью - Help me, please.
- Ой, не парьтесь - говорите по-русски, я понимаю вас...

Оказывается в соседнем номере разместилась семья из Израиля - бывшие наши.

Рассказываем о нашей беде и интересуемся - не могут ли они нам помочь?
- Ой, да сейчас поможем.

Начинает кому-то звонить, потом, не дозвонившись, посылает мужа на другой этаж. Оказывается, путешествуют две семьи, и во второй есть мальчик, который владеет несколькими языками и успешно общался с «администратором» при их позднем заселении. В общем, нас выручили.

В знак благодарности жму руку нашему спасителю, благодарю его и интересуюсь: «Как зовут?»
- Шлёмкин!
- Это фамилия, а имя?
- Саймон.
- Иван - представляюсь и я.

Поблагодарил Семёна и пожелал ему удачи.

Если, Семён, ты читаешь эти строки - огромное спасибо.

Tags: 2019, Киото, Осака, Япония, общество, путешествие, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Сплав по Иману (Часть IV - финальная)

    Продолжаем сплав по Иману (см. Часть I, Часть II и Часть III). В Рощино мы планировали прийти к обеду завтрашнего дня, так что с отходом…

  • Сплав по Иману (Часть III)

    Продолжаем сплав по Иману (см. Часть I и Часть II). 01. Продолжаем сплав. Время от времени делаем остановки и рыбачим. 02. Туман…

  • Сплав по Иману (Часть II)

    Продолжаем сплав по Иману (см. Часть I). 01. 02. 03. 04. 05. Обходя по берегу завал… обнаружил на глинистом берегу…

  • Сплав по Иману (Часть I - старт)

    Иман (он же Большая Уссурка) - большая, красивая и богатая на рыбу река... 01. Только дорога к нему непростая... 02. Потихоньку поднимается…

  • Сиреневый туман

    Хорошо на реке в начале осени... Ещё не холодно, но уже нет гнуса. В реке море рыбы, а в прибрежных лесах полно ягод и грибов. Сплавляешься вниз по…

  • Поход на водопады

    Выдался небольшой просвет в работе, плюс погода отчасти стабилизировалась, и мы рванули в лес, в горы, на водопады... Такой поход —…

  • Охота за красными листьями

    Обычно на День учителя мы на пару дней отправляемся в лес-тайгу, чтобы полюбоваться красными клёнами, отдохнуть на природе и, если получится, собрать…

  • Панцуй!

    Идём по тайге уже несколько часов. Останавливаюсь дух перевести, природой Уссурийской тайги полюбоваться и сориентироваться на местности. Подходит…

  • Осенний рассвет в горах Сихотэ-Алиня

    Осенью в Приморье везде красиво. Хочется гулять и гулять... Особенно хорошо на рассвете. 01. Рассвет решили встретить на вершине Пидана.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments