dracomare (dracomare) wrote,
dracomare
dracomare

Category:

Редиски, блин...

В старой советской кинокомедии "Джентльмены удачи" есть момент, когда добрейшей души человек и по совместительству директор детского сада Евгений Иванович Трошкин перед заброской в тюремную камеру, чтобы выпытать у жуликов, где же спрятан похищенный ими шлем Александра Македонского, учит блатной язык... И еожиданно для себя узнаёт, что редиска - это не овощ, а нехороший человек...

Редиски, блин...

Вот и у нас во дворе в последнее время развелось много таких редисок...

Наш дом и наша "управляйка" имеют общий двор и, вероятно, поэтому он является самым разбитым в округе. Ямы такие, что ещё чуть-чуть и КамАЗ'ы будут проваливаться, не говоря уж о маленьких машинках, водители которых за последние годы стали асами дворового слалома. Народ и письма-жалобы писал, и сам эти ямы засыпал... И тут у кого-то из жильцов лопнуло терпение, и он сам купил нужные материалы, замесил цементный раствор и забетонировал часть двора.
Редиски, блин...

Но не успел добрый человек завершить своё благородное дело, как редиски из "управляйки" не смотря на ограждения проезжают по ещё не до конца схватившемуся бетону. Как этот редис не был убит на месте, одному Богу известно...
Редиски, блин...

Затем общими усилиями помогли доброму человеку заровнять получившийся шрам на бетонном покрытии, выставить ограждение и всю ночь по очереди дежурили во дворе, чтобы никто случайно или специально не проехал по свежему бетону.
Tags: 2019, Владивосток, ЖКХ, Жизнь, абсурд, дорога, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Тунцовая лихорадка"

    В этом сезоне в Приморье пришло достаточно большое количество пелагической рыбы. Приморские рыбаки уже несколько дней хвастаются удачным уловом в…

  • Белые маки Приморья

    Красива Природа Приморья... Много здесь встречается интересных растений. Одно из них - белый морской мак, он же приморский мак, он же мак…

  • Красное и белое да с золотом

    Вот и наступила октябрьская зима...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments