dracomare (dracomare) wrote,
dracomare
dracomare

Categories:

Сима

Сима или масу (лат. Oncorhynchus masou) - рыба семейства лососёвых - единственный из шести видов тихоокеанских лососей, встречающийся только по азиатскому побережью Тихого океана от Восточной Кореи до Камчатки (в американских водах отсутствует). Проходной вид. В водах Приморья встречается повсеместно, но к побережью подходит в мае-июне. Сима - самый южный и наиболее тепловодный представитель тихоокеанских лососей, распространенный преимущественно в бассейне Японского моря. Заходит в реки Корейского полуострова, Приморья, Японии, Сахалина, поднимаясь на север до берегов Камчатки.

Сима

Cима - один из самых красивых представителей тихоокеанских лососей, особенно в брачном наряде. В море и в предустьевых участках рек она имеет ровную серебристую окраску. Тело стройное, умеренно высокое с мелкими черными округлыми пятнышками на спине; реже мелкие черные пятнышки заметны на спинном, хвостовом и жировом плавниках. Поперечные полосы по бокам тела наиболее отчетливо заметные у молодых и созревающих особей. При достижении половой зрелости спина симы темнеет, в реке полосы на боках тела становятся ярко-красными с малиновым оттенком, на брюшке они сливаются в общую продольную полосу, окрашенную светлее. Неслучайно в переводе с английского и японского сима означает "вишнёвый лосось" (Cherry salmon). У самцов в период нереста вырастает горб, верхняя челюсть удлиняется и загибается крючком, на челюстях вырастают большие зубы.


01. Не очень люблю троллинг. На мой взгляд, это достаточно пассивный способ рыбной ловли, но т.к. с берега поймать симу непросто, то иногда участвую в такой рыбалке.
Сима

02. Сима - характеризуется высокими вкусовыми качествами. Пригодна для использования в свежем, мороженом и солёном видах, для изготовления балыков и получения икры. Для лова нужна лицензия.
Сима
Tags: 2019, Приморье, Японское море, времена года, лососёвые, море, природа, рыбалка, фотография
Subscribe
promo dracomare march 3, 2018 11:31 34
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments