dracomare (dracomare) wrote,
dracomare
dracomare

Category:

Прогулка по реке Хыонг

Часть I. Вверх по Ароматной реке

В первый день после прибытия в Хюэ на перекрёстке у гостиницы нашу группу, возвращавшуюся после обеда в отель, окликнул худенький вьетнамец лет 20-25 с папкой в руках. Из разговора стало понятно, что у него есть большая лодка "дракон" вместительностью до 30 человек и он предлагает нам коллективную экскурсию вверх по реке Хыонг. В папке, которую он держал в руках, были фотографии тех мест, которые можно будет увидеть или посетить во время экскурсии... Немного поторговавшись, договорились о цене и времени отправления на следующий день. Между собой договорились - всю работу надо сделать быстро, чтобы завтра после обеда отправиться на экскурсию...

Прогулка по реке Хыонг

Сказано - сделано. На следующий день, максимально ускорившись, завершили работу и быстро пообедав и переодевшись "в вольные одежды", в назначенное время вышли из отеля. Наш лодочник уже ждал нас напротив входа, т.к. в отель таких мелких бизнесменов не пускают - типа "криминал". Увидев нас лодочник обрадовался, что мы сдержали слово, и повёл нас к ближайшей пристани, где был ошвартован его "дракон"...

01. Пока шли к причалу, мимо проходили экскурсионные "драконы" с туристами... Скоро и мы отправимся в путь.
Прогулка по реке Хыонг

02. Как только мы погрузились на борт, наш капитан направил своё судно вверх по течению реки. Предварительно он предупредил нас, что так как мы начали экскурсию достаточно поздно, то вначале он пойдёт в самую дальнюю точку маршрута, пока не закрылись для посещения императорский дворец и цитадель, а потом будет возвращаться обратно, поэтому часть достопримечательностей мы посетим на обратном пути.
Прогулка по реке Хыонг

03. Наши конкуренты.
Прогулка по реке Хыонг

04. Время от времени на берегу появляются различные строения, у многих из которых стоят суда различного типа.
Прогулка по реке Хыонг

05. В носу нашего "дракона", как, вероятно, и у других подобных лодок был организован своеобразный алтарь... Ведь эта лодка не только плавсредство и источник заработка её хозяина, но и его дом, в котором он живёт с женой и маленькой двухлетней дочуркой.
Прогулка по реке Хыонг

06. Воды реки Хыонг изумрудно-зелёные. К сожалению, фото не передаёт всей красоты и необычности её цвета.
Прогулка по реке Хыонг

07. У реки Хыонг есть иное название - Ароматная река. И Хыонг это название оправдывает на 200%. Как только отошли от Хюэ, воздух наполнился ароматом зелёного чая с жасмином. Вначале подумал, что это супруга нашего лодочника решила заварить чая. Оказалось нет. Потом появилась мысль, что где-то на берегу расположены плантации чая и жасмина или предприятие по сушке и ферментации чая. Тоже мимо. Уже подозревая у себя ароматические галлюцинации, поинтересовался у спутников - ощущают ли они этот необычайно сладкий чайно-жасминовый аромат? Когда все подтвердили, что "да, так и есть", решил расспросить нашего лодочника. Нгуен Ли (так звали нашего капитана) сказал, что в этом нет ничего необычного - здесь всегда так пахнет.
Прогулка по реке Хыонг

08. По пути нам встречались разные суда, которые можно даже дворцами назвать. На таких вьетнамцы из провинции Тхыатхьен-Хюэ проводят различные праздничные мероприятия. Чаще всего свадьбы.
Прогулка по реке Хыонг

09. В каких-то местах "драконы" пристают к берегу, чтобы забрать или высадить пассажиров.
Прогулка по реке Хыонг

10. Движение на реке достаточно оживлённое.
Прогулка по реке Хыонг

11. Поднимаясь вверх по течению справа по ходу лодки замечаем холме Хакхе и расположенную на нём Пагода Тхьенму.
Прогулка по реке Хыонг

12. Если верить Wiki, эта пагода является самой высокой во Вьетнаме и является неофициальным символом древней столицы Вьетнама.
Прогулка по реке Хыонг

13. Затем за прибрежными зарослями появился крест и католический собор.
Прогулка по реке Хыонг

14. Это модернистский католический собор Св. Франциска Ксаверия (Фукам - Phủ Cam).
Прогулка по реке Хыонг

15. Вдоль берега расположены поля, которые занимают узкую полоску между рекой и дорогой.
Прогулка по реке Хыонг

16. Долго ли, коротко ли шёл наш "дракон" вверх по Ароматной реке, но вот мы наконец и прибыли в место назначения. Капитан высадил нас на необорудованное побережье, бегло проинструктировал, как нам быстрее пройти через джунгли к императорской усыпальнице и другим местным достопримечательностям....
Прогулка по реке Хыонг

Мы сверили часы и вошли в джунгли...

Продолжение следует.
Tags: 2019, Вьетнам, времена года, погода, природа, путешествие, река, фотография
Subscribe
promo dracomare march 3, 2018 11:31 34
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments