dracomare (dracomare) wrote,
dracomare
dracomare

Category:

Старые открытки

Как-то совсем недавно, наводя порядок в папке с документами, обнаружил несколько старых первомайских открыток. И как-то грустно стало. Ведь сейчас мало кто подписывает и отправляет обыкновенные почтовые открытки. "С Новым годом!", "С днём рождения", "Мир! Труд! Май!" и т.д. Ведь проще поздравить всех, кто внесён в "Контакты" твоего смартфона, бездумно переслав какую-нибудь картинку, чем подписать открытку конкретному человеку. А ведь совсем недавно типографские открытки были частью нашей культуры. Сейчас, хотя на почте и продаются открытки, это уже в прошлом. Это уже история.

Старые открытки

Всегда в детстве и юности шёл на почту или в киоск "СоюзПечать" и покупал самые красивые и яркие открытки (много открыток), чтобы подписать их и отправить друзьям, родственникам и просто добрым знакомым. Как было потом радостно, открыв почтовый ящик, обнаружить в нём открытки со всего мира. Мы ждали прихода почтальона, как праздника. Особенно во время военной службы.

Как было приятно, приехав к бабушке, заглянуть в её заветную шкатулку, где хранились мои письма и открытки, которые я писал и подписывал с трёхлетнего возраста. Посмотреть как менялся почерк, осознанность мыслей и слог письма, как рисовал в детстве. А так как у бабушки было много внуков, то на каждого внука была заведена своя шкатулочка или коробочка. И я всегда гордился тем, что "моя шкатулка" была самая большая, самая наполненная... Ведь мы любили своих бабушек и дедушек не за что-то, а просто так - потому-что они у нас есть. Недавно подсчитал, что одну из своих бабушек за всю жизнь я видел в общей сложности менее полугода, но даже не зная её толком, писал ей письма и подписывал открытки на все праздники.

Старые открытки

С Праздником!
Tags: 2019, Россия, СССР, история, общество
Subscribe
promo dracomare march 3, 2018 11:31 34
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments