dracomare (dracomare) wrote,
dracomare
dracomare

Categories:

Рыбалка в Патагонии

К сожалению, во время последней поездки в чилийскую Патагонию из-за отсутствия свободного времени не удалось порыбачить от души... Но кое что узнать, увидеть и услышать удалось.



01. Если верить рассказам местных гидов и рыболовов, лососей до 1935 года в Патагонии и Огненной Земле не было, пока английский рыболов John Goodall не завёз молодь бурой или коричневой форели (Brown Trout или по-нашему, вероятно, кумжа), которую выпустил для акклиматизации в некоторых притоках Рио-Гранде. Молодь лосося хорошо адаптировалась в новых условиях и нашла выход в море. В отличии от тихоокеанских лососей патагонская форель не погибает после нереста. Учёные встречали особи, которые шли на нерест в 5-6 раз.


02. Патагония для лососей оказалась райским местом: благоприятный коимат и обилие пищи. Отдельные выловленные экземпляры достигают 25-30 и более кг.


03. Спинниговую ловлю здесь не практикуют. Только нахлыст. Предпочтительно с безбородыми крючками.


04. Поэтому нас с прихваченными на всякий случай спиннингами даже к воде не подпустили - закон есть закон.


05. Ну, разве не красавица?


06.



При подготовке были использованы материалы: [1], [2] , [3] и [4]
Tags: Чили, Южная Америка, времена года, природа, путешествие, рыбалка, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Cенсационная археологическая находка

    Нежданно негаданно нашли подземный тоннель в центре Владивостока...

  • Хэдон Ёнгунса и его дракон

    Хэдон Ёнгунса (해동 용궁사) — буддийский монастырь в уезде Киджан (пригород Пусана) — невероятно красивое место... По всей территории…

  • Остро-пряное масло

    Бывая в разных местах, обратил внимание, что среди всего прочего овощные и травяные салаты часто заправляют пряным или остро-пряным маслом. Им же…

promo dracomare march 3, 2018 11:31 36
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments