dracomare (dracomare) wrote,
dracomare
dracomare

Categories:

Рыбалка в Патагонии

К сожалению, во время последней поездки в чилийскую Патагонию из-за отсутствия свободного времени не удалось порыбачить от души... Но кое что узнать, увидеть и услышать удалось.



01. Если верить рассказам местных гидов и рыболовов, лососей до 1935 года в Патагонии и Огненной Земле не было, пока английский рыболов John Goodall не завёз молодь бурой или коричневой форели (Brown Trout или по-нашему, вероятно, кумжа), которую выпустил для акклиматизации в некоторых притоках Рио-Гранде. Молодь лосося хорошо адаптировалась в новых условиях и нашла выход в море. В отличии от тихоокеанских лососей патагонская форель не погибает после нереста. Учёные встречали особи, которые шли на нерест в 5-6 раз.


02. Патагония для лососей оказалась райским местом: благоприятный коимат и обилие пищи. Отдельные выловленные экземпляры достигают 25-30 и более кг.


03. Спинниговую ловлю здесь не практикуют. Только нахлыст. Предпочтительно с безбородыми крючками.


04. Поэтому нас с прихваченными на всякий случай спиннингами даже к воде не подпустили - закон есть закон.


05. Ну, разве не красавица?


06.



При подготовке были использованы материалы: [1], [2] , [3] и [4]
Tags: Природа, Чили, Южная Америка, времена года, путешествие, рыбалка, фотография
Subscribe

  • Амба

    Эта история случилась несколько лет назад, когда от катастрофического безденежья и для поправки здоровья подрядился на работу в одно их охотхозяйств.…

  • Тёплый денёк

    После недельного ледникового периода, сопровождавшегося резким похолоданием, штормовыми ветрами и осадками в виде снега, Природа сжалилась над нами…

  • Иман

    Иман или Большая Уссурка - крупный приток Уссури - одна из красивейших рек Приморского края. 01. 02. 03. 04. 05. 06. 07.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments