dracomare (dracomare) wrote,
dracomare
dracomare

Category:

Восток - дело тонкое

Сегодня «случилось страшное» - вышел из строя (перегнулся) кабель для зарядки смартфона...

Нежданно негаданно новые незапланированные траты. В городе Канто, где мы сейчас находимся, большое количество больших и не очень магазинчиков, которые торгуют бытовой электроникой, в т.ч. смартфонами и аксессуарами к ним.

Но, как выяснилось, не все так просто... В основном, это техника Samsung (также представлен и ряд китайских производителей), но мне нужен кабель для iPhone. Вот тут то и начались трудности...

На продукцию Apple ценник заоблачный, а по вьетнамским меркам совсем негуманный - от 200-250 тысяч донгов и выше. Перед этим в Хюэ тот же кабель можно было купить в пределах 75-100 тысяч. Может можно было купить и дешевле, но я не искал, т.к. тогда он был не нужен, а лишь проходя мимо боковым зрением фиксировал разную информацию.

Здесь же меня пытаются убедить, что такого смартфона не существует, или что такой кабель - это супер эксклюзив, поэтому приглашают пройти в кабинет старшего менеджера и выпить там чашечку кофе, пока сотрудники будут искать такой кабель... Отказываюсь. Ухожу.

Русские не сдаются! Продолжаем поиск и, правильно, - кто ищет тот найдёт - в 10, а то и 12-15 магазине нахожу нужный кабель за 50 тысяч. При оплате возникают трудности никак не могут пробить чек - что-то там с информационной системой случилось - пришлось перезагружать компьютер. Потом искали старшего, чтобы ввёл пароль для входа в систему. При попытке распечатать чек (типа нашей счёт-фактуры), возникла ещё какая-то проблема. Говорю, что чек не нужен, выдайте сдачу и я пойду. Говорят, что так нельзя, что в них будут проблемы. Жду... Передо мной извиняются. Кланяются. Усаживают в кресло, приносят горячий и очень ароматный кофе. Пью кофе и потихоньку сам начинаю закипать... Наконец, минут через 20 приносят сдачу без чека. Опять извиняются, что-то говорят про проблему и гостеприимство. В результате, двухминутная процедура обмена денег на товар растянулась на без малого час. Благодарю за кафе и сервис. Весь персонал магазина сгибается в поклоне будто я Мир спас.

Возвращаюсь в отель, испытываю и, о чудо, всё работает. Смартфон и PowerBank заряжаются. Ура! В ближайшее время потеря связи мне не грозит.
Tags: 2019, Вьетнам, путешествие, рынок
Subscribe
promo dracomare march 3, 2018 11:31 36
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments