dracomare (dracomare) wrote,
dracomare
dracomare

Categories:

Время зря не терял...

Всё-таки Советское образование если не лучшее, то по крайней мере одно из лучших в мире, а военная инженерная школа и Школа военных переводчиков занимают в этой иерархии лидирующие места.

Сегодня в очередной раз убедился в этом.

Попав на несколько часов в чужую языковую и культурную среду, время зря не терял... Тренировал «языковой аппарат» - последние 3 часа общаюсь более, чем на десятке европейских и азиатских языков. Красота! Это просто кайф, когда понимаешь, что годы учёбы прошли на зря, что ты легко переходишь с одного языка на другой, ориентируешься в говорах и диалектах.

В одном кафе, после того, как я «накормил» семью лао, которых никто не мог понять, т.к. они говорили только на своём «горном» диалекте языка, мне даже предложили высокооплачиваемую работу.

Теперь я знаю, что голодная старость мне не грозит - можно устроиться толмачом в какой-нибудь харчевне на пересечении торговых и туристических путей.

:-)

Tags: 2019, Япония, прикладная лингвистика, путешествие
Subscribe
promo dracomare march 3, 2018 11:31 34
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments