dracomare (dracomare) wrote,
dracomare
dracomare

Categories:

Гастрономические ароматы осени

Осенью в Приморье наступает благодатная пора - ещё не холодно, но уже и не жарко, воздух чист, свеж и прозрачен, нет той августовской обволакивающей сырости и духоты, а в лесу и садах-огородах созревает урожай, который запасливые и хозяйственные люди заготавливают в прок...
Гастрономические ароматы осениG

А какой аромат при этом разносится по дому...

01. Корень и...
Гастрономические ароматы осени

02. ... зелень сельдерея необычайно ароматны. Три часа назад порезал для сушки, а руки до сих пор приятно пахнут сельдереем.
Гастрономические ароматы осени

03. Петрушка тоже ароматна, но её аромат более мягкий, благородный что ли. При подборе семян обязательно оставляю про запас те, что дают более ароматную и нежную зелень, которую приятно употреблять и в свежем, м в сухом виде.
Гастрономические ароматы осени

04. Мелисса. Как же без неё!
Гастрономические ароматы осени

05. Базилик имеет достаточно резковатый аромат, но как приправа для некоторых блюд он просто незаменим.
Гастрономические ароматы осени

06. Некоторые приправы и пряности храню отдельно, а из других делаю смеси. Некоторые самодельные приправы нравятся даже больше покупных типа "Смесь прованский трав", "Смесь кавказских трав", "Хмели-сунели" и т.д.
Гастрономические ароматы осени

07. А вот укроп последние годы в основном морозим, а не сушим.
Гастрономические ароматы осени

08. Одни сорта фасоли замораживаем - так они лучше и быстрее развариваются, другие - сушим.
Гастрономические ароматы осени

09. Осенью обильно поспевает "континентальный" (из морского в августе варенье варим) шиповник, который не только очень ароматен, но и вкусен, и полезен.
Гастрономические ароматы осени

10. У боярки тоже свой тонкий аромат и слабовыраженный кисленький вкус.
Гастрономические ароматы осени

11. Ну, а облепиху, думаю, представлять не надо. После заморозки она становится слаще. Из местных сортов именно оливково-жёлто-зелёные сорта лучше подходят под заморозку. А как она пахнет!
Гастрономические ароматы осени

12. Привезли из тайги ароматную бруснику и тоже часть заморозили.
Гастрономические ароматы осени

Ароматы трав и ягод разносятся по дому и, смешиваясь, создают необычайно приятный аромат....
Tags: 2018, Дикоросы, Приморье, вкусные вкусности, времена года, природа
Subscribe

  • Шелковица

    Вчера в одном из дворов в центре города нашенского неожиданно нашёл плодоносящую шелковицу. До этого момента даже и не подозревал, что у нас…

  • С Днём рыбака!

    Решили сегодня отметить День рыбака выходом в море. Правда вместо рыбы пошли на кальмара. Для ловли кальмара в русском языке нет своего термина,…

  • Красный клевер да кипрей узколистный

    Пару лет назад в переписке sazhin64 рассказал, что чай из цветков красного клевера снижает и стабилизирует уровень холестерина в крови.…

promo dracomare march 3, 2018 11:31 36
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments