dracomare (dracomare) wrote,
dracomare
dracomare

Category:

Тыквенный сезон

Осень у нас яркая и многогранная. Одним шишковым сезоном осень не ограничивается. В конце сентября - начале октября на юге Приморья созревают тыквы, и начинается сезон заготовки тыквенного сока.

Тыквенный сезон

Конечно, есть следовать правильной кулинарной терминологии это и не сок вовсе, а нектар, но уж так исторически сложилось, что этот напиток большинство людей называет тыквенным соком, а не тыквенным нектаром.

01. Из-за аномально сухого лета в Приморье тыква не очень-то уродилась, но всё же она есть. Такая мелочь больше подойдёт для приготовления тыквенной каши и других блюд с тыквой или из тыквы.
Тыквенный сезон

02. На сок лучше брать более крупную тыкву, как, например, эти, каждая из которых весит почти по 10 кг.
Тыквенный сезон

03. Чем ярче и оранжевее мякоть тыквы, тем более вкусный и сладкий сок из неё можно приготовить.
Тыквенный сезон

04. В этот раз у нас очень хорошая тыква - даже на вкус сладкая. Конечно, по сладости с дыней она соревноваться не может, но данный сорт наиболее сладкий среди выращиваемых в Приморье.
Тыквенный сезон

05. Готовим сок, кипятим (при необходимости добавляем немного сахара, лимонной кислоты или других фруктов для вкуса и аромата) и разливаем по банкам.
Тыквенный сезон

Обычно вместо лимонной кислоты добавляем натуральный лимонный сок из расчёта сок одного лимона на 5 литров сока. Для вкуса и аромата добавляем цедру лимона и/или апельсина по вкусу, а также натуральный апельсиновый сок из расчёта сок 4 апельсинов (это примерно 400 грамм) на те же 5 литров сока. Вчера приготовили одну партию тыквенного сока с добавлением натурального яблочного сока в пропорции 4:1 - получилось очень вкусно.

06. К сожалению, банки в хозяйстве разнокалиберные, но чаще всего такой сок-нектар разливаем в банки небольшого объёма, чтобы открыл, выпил и всё - ничего в холодильнике не томится...
Тыквенный сезон

07. По мере накопления банок с заготовками, они раскладываются по коробкам и убираются на хранение в тёмное прохладное место.
Тыквенный сезон

В "стародавние времена" по линии СЭВ Болгария в Союз среди прочего поставляла очень вкусный напиток "Нектар Rossa", в состав которого помимо тыквы входили яблоко, морковь и, если не ошибаюсь, персик. Ну, очень вкусный был напиток.

А что Вы готовите из тыквы?
Tags: 2021, Семья, вкусные вкусности, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “вкусные вкусности” Tag

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

  • Охота за красными листьями

    Обычно на День учителя мы на пару дней отправляемся в лес-тайгу, чтобы полюбоваться красными клёнами, отдохнуть на природе и, если получится, собрать…

  • Осенний терпуг

    Слухи о массовом подходе терпуга к нашим берегам и первых пойманных осенних терпугах не давали покоя всю неделю. Поэтому в решили с утра пораньше…

  • Рогалики и осень

    " Дело было вечером. Делать было нечего..." Нет, не так. Всё было гораздо прозаичней. В прошедшую субботу у меня выдался нерабочий…

  • Увлекательное занятие...

    Одно из увлекательных занятий на юге Приморья - лов кальмара. Особенно приятна такая EGI-рыбалка в тихую и спокойную погоду. Летом и в первой…

  • Удон по-флотски с панчанами

    Давненько ничего корейского не готовили, а в походных условиях это не всегда просто. Поэтому вернувшись из путешествия домой, решили сделать свой…

  • Клубничная пора

    Несмотря на капризы приморской погоды клубники в этом году уродилось много... Вот только она получилась совсем не сладкая, да ещё и водянистая...…

  • Заготовка "Розового чая"

    Во время последней поездки на природу не только любовались цветами, но и заготовили лепестки шиповника... на чай. 01. Цветы очень ароматные...…

  • Рыбные котлеты и не только

    Вчера, как и предупреждали МЧС и ГМЦ, весь день лил проливной дождь... Порой даже возникало ощущение, что ещё чуть-чуть и наш "небоскрёб"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments

Posts from This Journal “вкусные вкусности” Tag

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

  • Охота за красными листьями

    Обычно на День учителя мы на пару дней отправляемся в лес-тайгу, чтобы полюбоваться красными клёнами, отдохнуть на природе и, если получится, собрать…

  • Осенний терпуг

    Слухи о массовом подходе терпуга к нашим берегам и первых пойманных осенних терпугах не давали покоя всю неделю. Поэтому в решили с утра пораньше…

  • Рогалики и осень

    " Дело было вечером. Делать было нечего..." Нет, не так. Всё было гораздо прозаичней. В прошедшую субботу у меня выдался нерабочий…

  • Увлекательное занятие...

    Одно из увлекательных занятий на юге Приморья - лов кальмара. Особенно приятна такая EGI-рыбалка в тихую и спокойную погоду. Летом и в первой…

  • Удон по-флотски с панчанами

    Давненько ничего корейского не готовили, а в походных условиях это не всегда просто. Поэтому вернувшись из путешествия домой, решили сделать свой…

  • Клубничная пора

    Несмотря на капризы приморской погоды клубники в этом году уродилось много... Вот только она получилась совсем не сладкая, да ещё и водянистая...…

  • Заготовка "Розового чая"

    Во время последней поездки на природу не только любовались цветами, но и заготовили лепестки шиповника... на чай. 01. Цветы очень ароматные...…

  • Рыбные котлеты и не только

    Вчера, как и предупреждали МЧС и ГМЦ, весь день лил проливной дождь... Порой даже возникало ощущение, что ещё чуть-чуть и наш "небоскрёб"…