dracomare (dracomare) wrote,
dracomare
dracomare

Category:

Тунцовые котлеты

Вчера неожиданно выдался нерабочий день... Утром после завтрака все разбежались по делам - кто на учёбу, кто на работу, а кто-то остался на хозяйстве. Переделав кучу разных накопившихся по хозяйству дел, стал думать - чтобы приготовить на ужин эдакого? В магазин идти не особо хотелось, поэтому решил заглянуть в "закрома Родины", где неожиданно для себя наткнулся на последний пакет с филе тунца. Ура! А вот и решение - на ужин будут тунцовые котлеты.
Тунцовые котлеты

Эта кулинарная история началась ещё прошлой осенью...

01. В один из погожих сентябрьских деньков вышли со знакомым на его катере в море на лов желтохвостой лакедры, но неожиданно среди нескольких лакедр на крючок попалась пара тихоокеанских голубых тунцов. Поднимая улов на борт мы глазам не верили, т.к. до этого приходилось ловить тунцов лишь в тёплых водах Индийского океана да в центральной Атлантике. Конечно, это не Большая рыба (гигантский марлин) хемингуэевского старика Сантьяго, но для нас это было очень неожиданно...
Тунцовые котлеты

Сашими на борту катера было изумительным восхитительным. Что-то из тунца приготовили по горячим следам, а часть заморозили впрок.

02. Не дожидаясь, когда мясо рыбы полностью оттает, нарезал его на удобные для мясорубки кусочки...
Тунцовые котлеты

03. Обычно вначале (при работе с замороженной рыбой) прокручиваю немного сухарей со специями (сушёные укроп, петрушка, сельдерей и белые коренья), лук и чеснок. Если рыба нежирная, как, например, этот тунец, то добавляю ещё немного домашней сметаны (для поднятия уровня сочности будущих котлет и придания им сливочного вкуса) или, как в этот раз, шматок несолёного свиного сала.
Тунцовые котлеты

04. Объёмы небольшие, поэтому использую обычную ручную мясорубку.
Тунцовые котлеты

05. Фарш по цвету и виду, как мясной (свиной), и совсем не пахнет рыбой.
Тунцовые котлеты

06. Далее добавляю яйцо (оказалось двухжелтковым), соль и смесь перцев. Конечно, можно было бы обойтись и без яйца, но почему-то побоялся, что котлеты при жарке начнут разваливаться.
Тунцовые котлеты

07. Тщательно перемешиваю и немного отбиваю фарш. Соль и специи делают своё "чёрное" дело - фарш "окисляется" и меняет цвет.
Тунцовые котлеты

08. Пока чищу овощи для других блюд и навожу на кухне порядок, даю фаршу немного (20-30 минут) постоять, чтобы все вкусы перемешались, и начинаю лепить котлеты.
Тунцовые котлеты

09. Дальше всё стандартно - разогреваю сковороду с небольшим количеством масла и начинаю жарить котлеты.
Тунцовые котлеты

10. Котлеты жалятся хорошо. И главное - нет рыбного запаха.
Тунцовые котлеты

11. Несколько минут и всё готово. Красота и вкуснота. Параллельно на гарнир были приготовлены картофельное пюре с зеленью и салат из пекинской капусты.
Тунцовые котлеты

Приятного аппетита!
Tags: 2021, Приморье, Японское море, вкусные вкусности, времена года, море, природа, рыбалка, тунец, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “вкусные вкусности” Tag

  • Первый урожай...

    Черемша в этом сезоне прошла как-то мимо нас - конечно на пару-тройку салатов собрали и всё. А вчера во время лесной прогулки неожиданно наткнулись…

  • Персидское наследство...

    Сегодня в честь большого Праздника Великой Победы собрались за большим столом, помянули своих дедов, воевавших на фронтах Великой Отечественной…

  • Лосось с рисом и овощами

    Сима в этом году подошла к нашим берегам чуть раньше обычного, поэтому на Первомай удалось открыть сезон лова симы. Для справки: сима или…

  • Салат из брокколи и цветной капусты с овощами и зеленью

    Продолжаем салатную тему... Сегодня приготовим салат из брокколи и цветной капусты с овощами и зеленью. 01. Подготавливаем - разделываем на…

  • Остро-пряное масло

    Бывая в разных местах, обратил внимание, что среди всего прочего овощные и травяные салаты часто заправляют пряным или остро-пряным маслом. Им же…

  • Имбирь, кинза и другие...

    Весна. Организму хочется свежей зелени и витаминов... А тут как раз на подоконнике созрел очередной урожай зелени - рукола, кинза, сельдерей,…

  • Минтай а-ля палтус

    Сейчас, когда к нашим берегам в черте города и ближайших пригородов массово подошёл минтай, часто встаёт вопрос - а что с ним делать? Точнее, как…

  • Субботний тортик

    Рецепт под катом. Рецепт достаточно прост: * коржи - простой ванильный бисквит (на 1 корж): - 3 яйца, - 3/4 стакана муки, - 3/4 стакана…

  • Меж двух тайфунов...

    Время неумолимо летит вперёд. Отпуск близится к завершению. Однако, погода не радует - несколько дней аномальной жары и духоты сменяются привычными…

promo dracomare march 3, 2018 11:31 36
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments

Posts from This Journal “вкусные вкусности” Tag

  • Первый урожай...

    Черемша в этом сезоне прошла как-то мимо нас - конечно на пару-тройку салатов собрали и всё. А вчера во время лесной прогулки неожиданно наткнулись…

  • Персидское наследство...

    Сегодня в честь большого Праздника Великой Победы собрались за большим столом, помянули своих дедов, воевавших на фронтах Великой Отечественной…

  • Лосось с рисом и овощами

    Сима в этом году подошла к нашим берегам чуть раньше обычного, поэтому на Первомай удалось открыть сезон лова симы. Для справки: сима или…

  • Салат из брокколи и цветной капусты с овощами и зеленью

    Продолжаем салатную тему... Сегодня приготовим салат из брокколи и цветной капусты с овощами и зеленью. 01. Подготавливаем - разделываем на…

  • Остро-пряное масло

    Бывая в разных местах, обратил внимание, что среди всего прочего овощные и травяные салаты часто заправляют пряным или остро-пряным маслом. Им же…

  • Имбирь, кинза и другие...

    Весна. Организму хочется свежей зелени и витаминов... А тут как раз на подоконнике созрел очередной урожай зелени - рукола, кинза, сельдерей,…

  • Минтай а-ля палтус

    Сейчас, когда к нашим берегам в черте города и ближайших пригородов массово подошёл минтай, часто встаёт вопрос - а что с ним делать? Точнее, как…

  • Субботний тортик

    Рецепт под катом. Рецепт достаточно прост: * коржи - простой ванильный бисквит (на 1 корж): - 3 яйца, - 3/4 стакана муки, - 3/4 стакана…

  • Меж двух тайфунов...

    Время неумолимо летит вперёд. Отпуск близится к завершению. Однако, погода не радует - несколько дней аномальной жары и духоты сменяются привычными…