dracomare (dracomare) wrote,
dracomare
dracomare

Category:

Белый морской мак

Красива Природа Приморья... Много здесь встречается интересных растений. Одно из них - белый морской или приморский мак, он же мак Соколовской (Papaver sokolovskajae Probat), являющийся подвидом мака аномального или по-учёному Papaver anomalum Fedde. Некоторые источники считают, что Papaver sokolovskajae Probat - это самостоятельный прибрежноморской вид, известный только на юге Приморья, где его численность стремительно уменьшается из-за освоения пляжей. В любом случае это редкое растение нуждается в срочной охране.



Почему-то с детства больше нравятся белые морские и жёлтые полярные маки... Конечно, красные маки великолепны тоже, но они красивы в больших количествах - когда создают в полях целые маковые "ковры". А белые маки красивы по одиночке.


Ведь растут они на скалах в прибрежной полосе, на продуваемых ветрами и омываемых морем узких каменистых клочках суши.


Стойкость и любовь к жизни морских (приморских) маков заслуживает уважения.


Ещё фото.
Tags: 2018, Приморье, Японское море, море, природа, фотография, цветы
Subscribe
promo dracomare march 3, 2018 11:31 34
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments