
Что-то поднадоели нам разнообразные домашние соления и квашения, поэтому решили от них немного отдохнуть и приготовить к ужину салат из свежей пекинской капусты. Приготовление салата - дело не хлопотное и не хитрое, а с моими помощниками - ещё и увлекательно-весёлое.
01. Подготовили морковку, пару кисло-сладких яблок и качанчик пекинской капусты.

02. Капусту разделываем на две части - рыхлую и плотную - "вершки" и "корешки". Плотную шинкуем, присаливаем и немного обминаем.

03. Затем на посоленные "корешки" капусты на мелкой шинковке шинкуем морковь.

04. Сверху на крупной шинковке трём яблоки.

05. Сбрызгиваем всё это 2-3 чайными ложками лимонного сока и перемешиваем. Будет неплохо, если эта часть салата (база) промаринуется в холодильнике минут 30-40.

06. "Вершки" тонко шинкуем.

07. Накири - острый, как бритва, поэтому шинковка капусты - работа для взрослых.

08. Выкладываем измельчённые "вершки" в ёмкость с подмаринованной базой.

09. Перчим и добавляем немного молотого кориандра и столовую ложку майонеза.

Знакомый кореец в этот салат добавляет нашинкованный дайкон и делает корейскую остро-кисло-сладкую заправку, но дети острое и кунжутное ещё не любят, поэтому сегодня упрощённая заправка с чисто символическим количеством домашнего майонеза.
10. Перемешиваем и добавляем нарубленную зелень. Сегодня это укроп, а если добавить кинзу, будет ещё вкуснее. Но, увы и ах, кинза на нашем балконном огороде закончилась, а в магазине сегодня её не было.

11. Даём немного постоять в прохладном месте и раскладываем в порционные салатники.

12.

13. Украшаем петрушкой и сельдереем (кому, что больше нравится).

Приятного аппетита!
:-)
Journal information