dracomare (dracomare) wrote,
dracomare
dracomare

Categories:

Красная так красная...

Всё хорошее когда-нибудь да и заканчивается, в т.ч. вкусные вкусности, поэтому пора собираться на рыбалку, т.к. сегодня разделал последнюю самовыловленную и самозасоленную нерку.

Красная так красная...

Ну, разве не красота? Красная так красная...

01. Для удобства засолки рыбу разделываю на четвертинки, разделяя крупную рыбу вдоль хребта, а затем поперёк.
Красная так красная...

02. А при нарезке каждый кусочек солёной рыбы для удобства нарезки (бутербродный формат) предварительно разрезаю ещё раз вдоль, а если рыба более крупная, то и на три части. Сегодня испытал новый нож, купленный на новогодней распродаже. Испытания превзошли самые смелые ожидания - нарезка тонкая, ровная и длинная. Хват ножа очень удобный. Единственный его недостаток - отсутствие коробки (нож из дешёвых, поэтому продавался в пластиково-картонном блистере), в которой его можно было бы хранить. Ведь таким ножом не часто приходится пользоваться.
Красная так красная...

03. Красная так красная...
Красная так красная...

04. А какая вкусная! Пальчики оближешь.
Красная так красная...
Tags: 2021, Дары моря, вкусные вкусности, лососёвые, рыбалка, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “вкусные вкусности” Tag

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

  • Охота за красными листьями

    Обычно на День учителя мы на пару дней отправляемся в лес-тайгу, чтобы полюбоваться красными клёнами, отдохнуть на природе и, если получится, собрать…

  • Осенний терпуг

    Слухи о массовом подходе терпуга к нашим берегам и первых пойманных осенних терпугах не давали покоя всю неделю. Поэтому в решили с утра пораньше…

  • Тыквенный сезон

    Осень у нас яркая и многогранная. Одним шишковым сезоном осень не ограничивается. В конце сентября - начале октября на юге Приморья созревают тыквы,…

  • Рогалики и осень

    " Дело было вечером. Делать было нечего..." Нет, не так. Всё было гораздо прозаичней. В прошедшую субботу у меня выдался нерабочий…

  • Увлекательное занятие...

    Одно из увлекательных занятий на юге Приморья - лов кальмара. Особенно приятна такая EGI-рыбалка в тихую и спокойную погоду. Летом и в первой…

  • Удон по-флотски с панчанами

    Давненько ничего корейского не готовили, а в походных условиях это не всегда просто. Поэтому вернувшись из путешествия домой, решили сделать свой…

  • Клубничная пора

    Несмотря на капризы приморской погоды клубники в этом году уродилось много... Вот только она получилась совсем не сладкая, да ещё и водянистая...…

  • Заготовка "Розового чая"

    Во время последней поездки на природу не только любовались цветами, но и заготовили лепестки шиповника... на чай. 01. Цветы очень ароматные...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments

Posts from This Journal “вкусные вкусности” Tag

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

  • Охота за красными листьями

    Обычно на День учителя мы на пару дней отправляемся в лес-тайгу, чтобы полюбоваться красными клёнами, отдохнуть на природе и, если получится, собрать…

  • Осенний терпуг

    Слухи о массовом подходе терпуга к нашим берегам и первых пойманных осенних терпугах не давали покоя всю неделю. Поэтому в решили с утра пораньше…

  • Тыквенный сезон

    Осень у нас яркая и многогранная. Одним шишковым сезоном осень не ограничивается. В конце сентября - начале октября на юге Приморья созревают тыквы,…

  • Рогалики и осень

    " Дело было вечером. Делать было нечего..." Нет, не так. Всё было гораздо прозаичней. В прошедшую субботу у меня выдался нерабочий…

  • Увлекательное занятие...

    Одно из увлекательных занятий на юге Приморья - лов кальмара. Особенно приятна такая EGI-рыбалка в тихую и спокойную погоду. Летом и в первой…

  • Удон по-флотски с панчанами

    Давненько ничего корейского не готовили, а в походных условиях это не всегда просто. Поэтому вернувшись из путешествия домой, решили сделать свой…

  • Клубничная пора

    Несмотря на капризы приморской погоды клубники в этом году уродилось много... Вот только она получилась совсем не сладкая, да ещё и водянистая...…

  • Заготовка "Розового чая"

    Во время последней поездки на природу не только любовались цветами, но и заготовили лепестки шиповника... на чай. 01. Цветы очень ароматные...…