dracomare (dracomare) wrote,
dracomare
dracomare

Categories:

Экскурсия в Корпус Бенуа и разочарование

Летом прошлого года волею Судеб оказавшись в Санкт-Петербурге, среди всего прочего решили приобщиться к искусству, т.е. по возможности посетить пару-тройку музеев. Однако, из-за пандемии и связанных с ней ограничительных мер сделать это было не просто. В Эрмитаж и Русский музей в наши даты все билеты были уже распроданы. Единственное куда удалось купить билеты онлайн был филиал Русского музея - Корпус Бенуа.

Экскурсия в Корпус Бенуа

В Корпусе Бенуа экспонируются картины русских авангардистов и их предшественников - примитивистов и символистов, а также проводятся временные выставки.

01. Мы не являемся поклонниками авангарда, примитивизма и символизма в живописи, но решили сходить - ведь лет десять там не были - быть может, и экспозиция за эти годы поменялась...
Экскурсия в Корпус Бенуа

02. ...но, увы, всё осталось по-прежнему.
Экскурсия в Корпус Бенуа

03.
Экскурсия в Корпус Бенуа

04.
Экскурсия в Корпус Бенуа

05.
Экскурсия в Корпус Бенуа

06.
Экскурсия в Корпус Бенуа

07. Может мы что-то недопонимаем в "современном искусстве", но основная экспозиция больше вызывает недоумение и оставляет море вопросов (как это творение Владимира Издебского), чем восторг и удовольствие от созерцания арт-объектов.
Экскурсия в Корпус Бенуа

А вот временная экспозиция нам очень понравилась, но, увы и ах, фотографировать там было нельзя, поэтому фото не будет... :-(
Tags: 2021, Санкт-Петербург, искусство, путешествие, фотография
Subscribe

  • Цветочная красота мая

    Наконец-то природа проснулась, и всё вокруг заиграло по-весеннему яркими красками и наполнило окружающий воздух цветочными ароматами... 01.…

  • Ах, черёмуха белая...

    К счастью, непогода погубила не все бутоны, и через несколько дней после шторма по всей округе расцвела черёмуха. Какой аромат стоит в округе!…

  • Первый урожай...

    Черемша в этом сезоне прошла как-то мимо нас - конечно на пару-тройку салатов собрали и всё. А вчера во время лесной прогулки неожиданно наткнулись…

promo dracomare march 3, 2018 11:31 36
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments