dracomare (dracomare) wrote,
dracomare
dracomare

Categories:

Папоротник Орляк по-корейски

Один из прошлых кулинарных постов завершился приготовлением основы из солёного папоротника Орляка для разнообразных блюд. Сегодня приготовим папоротник Орляк по-корейски.

Орляк_3_13


01. Для приготовления этого блюда нам понадобится подготовленный папоротник. Если Вы готовите блюдо из солёного, то рецепт приготовления основы можно посмотреть здесь.
Орляк_1_11

02. Из расчёта на 500-600 грамм подготовленного папоротника понадобятся растительное масло (100 грамм), соус соевый (50-70 грамм), 3-4 зубчика чеснока, кориандр в зёрнах (1 чайная ложка), молотые красный (жгучий и сладкий) и чёрный (душистый) перец по вкусу.
Орляк_3_01

03. Можно использовать и молотый кориандр, но лучше, как и перцы, измельчить его перед использованием в ступке или ручной мельнице.
Орляк_3_02

04. Для этого рецепта чеснок лучше не шинковать, а выдавливать через чеснокодавилку.
Орляк_3_03

05. Выкладываем подготовленный папоротник на разделочную доску продольно.
Орляк_3_04

06. Если папоротник только откинули на дуршлаг, то после резки его сразу помещают в кастрюлю или иную ёмкость для дальнейшего приготовления. Если папоротник приготовлен заранее и уже остыл, то желательно его чуть разогреть в микроволновой печи или выкладывать в разогретую на плите кастрюлю.
Орляк_3_05

07. Нарезаем папоротник поперёк "соломкой" длиной 4-5 см.
Орляк_3_06

08. Выкладываем в ёмкость.
Орляк_3_07

09. Выдавливаем чеснок.
Орляк_3_08

10. Добавляем молотые кориандр и смесь перцев (жгучий, сладкий, чёрный, душистый). Пропорции на вкус. Так же можно добавить другие пряности.
Орляк_3_09

11. Добавляем соевый соус...
Орляк_3_10

12. ... и растительное масло.
Орляк_3_11

13. Перемешиваем аккуратно (чтобы не получился "паштет") и даём настояться в тепле 5-10 минут. Перемешиваем ещё раз и пробуем - при необходимости добавляем специи и пряности.
Орляк_3_12

14. Такое блюдо подаётся охлаждённым.
Орляк_3_13

Папоротник по-корейски можно использовать как самостоятельное блюдо или он может служить основой для других блюд - закусок и салатов, в которые помимо папоротника добавляют:
- или острую морковь по-корейски;
- или квашеные огурцы, которые предварительно нарезают соломкой;
- или солёный грибы (особенно хороши в таком сочетании грузди), которые так же нарезают соломкой;
- или отварное или обжаренное постное мясо (свинина или говядина);
- или солёную сельдь (в т.ч. "хё"), кальмар и другие морепродукты;
- и т.д. - вариантов множество.
В качестве гарнира подойдут рис или отварной картофель (картофельное пюре).
Tags: 2018, Дикоросы, Папоротник, вкусные вкусности, фотография
Subscribe
promo dracomare march 3, 2018 11:31 36
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments