dracomare (dracomare) wrote,
dracomare
dracomare

Category:

Папоротник Орляк с овощами и... варениками

Прошлый кулинарный пост завершился приготовлением основы из солёного папоротника Орляка для разнообразных блюд. Сегодня приготовим "зелёные макароны", как их назвал один мой родственник из европейской части страны, с овощами.

Орляк_2_21

01. Для приготовления этого блюда нам понадобится подготовленный папоротник. Если Вы готовите блюдо из солёного, то рецепт приготовления основы можно посмотреть здесь.
Орляк_1_11

02. Для овощной основы (базы) понадобится морковь, лук и томатная паста.
Орляк_2_01

03. Ещё понадобится сахар, соль, чеснок, соевый соус и различные специи и приправы по вкусу.
Орляк_2_02

04. Овощи (лук и морковь) почистить.
Орляк_2_03

05. Лук шинкуем некрупными "кубиками"...
Орляк_2_04

06. ...и пассеруем его в небольшом (чисто символическом) количестве растительного масла. При этом добавляем щепотку соли (так он быстрее готовится и меньше горит) и чёрный перец (на этом этапе он в большей степени отдаёт луку свой вкус и аромат).
Орляк_2_05

07. Параллельно шинкуем морковь "соломкой". Конечно можно натереть её и на тёрке, но так готовое блюдо будет выглядеть более аппетитно ну и, конечно, будет ближе к корейскому или китайскому варианту.
Орляк_2_06

08. Когда лук почти готов, добавляем в сковороду нашинкованную морковь.
Орляк_2_07

09. Перемешиваем овощи и тушим на большом огне в течении 3-5 минут.
Орляк_2_08

10. Затем добавляем томатную пасту. Именно настоящую томатную пасту, а не пасту, в составе которой содержится так называемый "модифицированный крахмал".  Томатный соус или кетчуп тоже не стоит использовать.
Орляк_2_09

11. Для частичной компенсации томатной кислоты и придания блюду кисло-сладкого вкуса добавляем сахар.
Орляк_2_10

Количество добавляемого сахара зависит от степени кислоты томатной пасты и от Ваших вкусовых пристрастий.

12. Перемешиваем, добавляем пряности и приправы по вкусу и тушим на медленном огне 3-5 минут, чтобы проварился томат и овощная база впитала в себя аромат специй.
Орляк_2_11

13. Параллельно рядами выкладываем на разделочную доску подготовленный папоротник...
Орляк_2_12

14. ... и нарезаем его поперёк на кусочки длиной 4-5 см.
Орляк_2_13

15. Добавляем нарезанный папоротник в сковороду к овощной базе.
Орляк_2_14

16. Перемешиваем и протушиваем на среднем огне пару минут.
Орляк_2_15

17. Добавляем острый перец и пряные травы по вкусу. Перемешиваем и убавляем огонь.
Орляк_2_16

18. Добавляем соевый соус по вкусу.
Орляк_2_17

19. Пока всё готовится числим и мелко шинкуем чеснок.
Орляк_2_18

20. Добавляем чеснок в сковороду и выключаем огонь.
Орляк_2_19

21. Перемешиваем блюдо и даём постоять 5-10 минут на тёплой конфорке, чтобы блюдо пропиталось ароматом чеснока.
Орляк_2_20

22. Выкладываем блюдо на тарелку и сервируем.
Орляк_2_21

23. Папоротник тушёный с овощами можно использовать как самостоятельное блюдо, так и с различными гарнирами - рис, пюре, отварной картофель и т.д. Как самостоятельное блюдо он хорош и в холодном и тёплом виде. Вот, например, можно подать папоротник тушёный с овощами к вареникам с картошкой. Очень вкусное сочетание - Приятного аппетита!
Орляк_2_22
Tags: 2018, Дикоросы, вкусные вкусности, фотография
Subscribe
promo dracomare march 3, 2018 11:31 34
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments