dracomare (dracomare) wrote,
dracomare
dracomare

Весна-красна или Снег по четвергам

Если у Винни-Пуха были неправильные пчёлы, то у нас какая-то неправильная весна в этом году - каждый четверг снег и метель. Вот и сегодня не исключение...

Снег по четвергам

Деятели коммунального хозяйства не торопятся снег убирать, руководствуясь принципом из анекдота - "Тю, да много ли той зимы...". Но календарная бесснежная зима закончилась и началась снежная весна. Если центральные трассы и дороги, по которым движется основной поток общественного транспорта, прочистили оперативно, то дворы и так называемые "внутриквартальные дороги" так и остались неприбранными от снега.

Так уж получилось, что живу рядом с "офисом" нашей управляющей компании. У наших домов двор общий и крыльцо "управляйки" расположено прямо напротив крыльца дома, в котором живу. Как только закончился прошлый снег, народ, понимая, что "спасение утопающих дело рук самих утопающих", сам вышел на раскопки крыльца и своих авто. Параллельно "командировали" старшего по дому в УК за помощью и выяснить, когда же наши дворники приступят к снегоуборочным работам. В общем, если коротко, "старшого" послали подальше...

Возмущению общественности с лопатами не было предела... Тогда кто-то из соседей предложил: "А зачем нам искать площадку для складирования снега? Давайте сваливать снег у крыльца "управляйки"! Авось проснутся бездельники..." Сказано - сделано.

Минут через 10-15 у крыльца "управляйки" выросла приличная снежная гора. Ещё минут через пять работники УК "проснулись" и с криками - "Хулиганы! Беспредельщики! Сейчас полицию вызовем..." - выскочили на улицу. Но увидев злых и разгорячённых граждан с лопатами, быстро ретировались... А ещё через десять минут появились дворники с лопатами и рабочие с "карманными" бульдозером, грейдером и парой микрогрузовичков. Процесс уборки и вывоза снега начался.

Конечно, на нас ещё несколько раз пытались "наехать" за "снежный беспредел", но мы парировали, что "сами очистили свой двор - осталось лишь снег вывезти - так что "управляйка", если не материально нам должна, то по крайней мере должна сказать спасибо"...
Tags: 2018, ЖКХ, Жизнь, Россия, абсурд, погода, природа
Subscribe

  • Золотая приморская осень

    Вот уже и октябрь достиг своего апогея – самое время поймать то скоротечное мгновение Золотой Приморской Осени, когда Природа, прежде чем…

  • В тихом осеннем лесу...

    Прошедшая череда осенних тайфунов здорово проредила листву и оставила собирателей дикоросов и лесных обитателей без урожая лесных ягод. Грустно…

  • Краски осени...

    Сейчас, когда за окном почти зима, приятно просматривать тёплые, яркие и достаточно красочные фотографии, сделанные буквально накануне... 01.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments