dracomare (dracomare) wrote,
dracomare
dracomare

Category:

Икра красная, самодельная

Иногда покупая красную икру в магазинах, на рынках или у рыбаков мы остаёмся недовольны её качеством, поэтому этот пост посвящён приготовлению (засолке) красной икры в домашних условиях. Вот такая она икорка свежая, самодельная.

Икра красная, самодельная

Существует множество рецептов приготовления красной икры, но один, подсказанный хорошим знакомым, нам особенно нравится.

01. Засолка красной икры в ястыках.
Икра красная, самодельная

02. Для приготовления тузлука для засолки икры понадобятся:
- вода (1 литр);
- соль (2 столовые ложки; для тех кто любит более солёную икру количество соли можно увеличить до 3 столовых ложек);
- сахар (1 столовая ложка);
- лавровый лист (1-2 листочка).
Икра красная, самодельная

03. Ложки с горкой.
Икра красная, самодельная

04. Соль, сахар и лавровый лист добавляем в кипящую воду, даём прокипеть пару минут и... заливаем готовым тузлуком икру. Не бойтесь, икра не сварится.
Икра красная, самодельная

05. Даём постоять минут 15 или держим до тех пор, пока икру нельзя будет достать ястыки с икрой рукой.
Икра красная, самодельная

06. Тузлук нормальной температуры, когда не обжигает руку.
Икра красная, самодельная

07. Очень важный момент - для отделения икры от плёнок надо использовать только мягкий пластиковый венчик или деревянную ложку. Венчиком отделять икру от плёнок ястыка намного легче и удобнее.
Икра красная, самодельная

08. После предварительной очистки икры откидываем её на дуршлаг.
Икра красная, самодельная

09. Аккуратно промываем икру под холодной проточной водой покачивая дуршлаг из стороны в сторону. При этом чем-либо пользоваться (венчик, ложка и пр.) крайне нежелательно - можно всё испортить.
Икра красная, самодельная

10. Как бы хорошо не промывать часть плёнок остаётся.
009

11.  Для финальной очистки высыпаем икру на марлю, делаем из неё жёлоб и начинаем аккуратно перекатывать.
Икра красная, самодельная

12. Марля должна быть в 2 слоя или 2 одинаковых по размеру куска марли. Сначала икру надо катать на верхнем слое двойной марли, затем следует переложить икру на второй слой и катать до полной очистки икры.
Икра красная, самодельная

13.Икра после очистки - икринки одна к одной.
Икра красная, самодельная

14. Чистая и нежная икорка.
Икра красная, самодельная

15. Аккуратно пересыпаем икру с марли в какую-нибудь ёмкость. Всё икра готова. Приятного аппетита!
Икра красная, самодельная
Tags: 2020, вкусные вкусности, лососёвые, фотография
Subscribe

  • "Тунцовая лихорадка"

    В этом сезоне в Приморье пришло достаточно большое количество пелагической рыбы. Приморские рыбаки уже несколько дней хвастаются удачным уловом в…

  • Белые маки Приморья

    Красива Природа Приморья... Много здесь встречается интересных растений. Одно из них - белый морской мак, он же приморский мак, он же мак…

  • Красное и белое да с золотом

    Вот и наступила октябрьская зима...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments

  • "Тунцовая лихорадка"

    В этом сезоне в Приморье пришло достаточно большое количество пелагической рыбы. Приморские рыбаки уже несколько дней хвастаются удачным уловом в…

  • Белые маки Приморья

    Красива Природа Приморья... Много здесь встречается интересных растений. Одно из них - белый морской мак, он же приморский мак, он же мак…

  • Красное и белое да с золотом

    Вот и наступила октябрьская зима...