dracomare (dracomare) wrote,
dracomare
dracomare

Categories:

Между тайфунами

Отпуск заканчивается, а ГМЦ и МЧС постоянно информируют то об одном тайфуне, то о другом. А эти природные катаклизмы во второй половине августа и начале сентября идут один за одним... В городе сидеть совсем неохота. Итак уж насиделись - и из-за коронавируса, и из-за работы и прочих проблем. Поэтому, хоть прогноз и неблагоприятных, принимаем решение - была не была, а едем с ночёвкой в лес по грибы. Для себя решили - если начнётся очередной катаклизм, то просто вернёмся домой; если всё будет хорошо, то вернёмся  с урожаем...

Между тайфунами

Сборы были не долгими. Приготовили по паре бутербродов и термос с чаем. Вот и все приготовления, ибо машина всегда готова к любым путешествиям, поэтому всегда заправлена до полного бака и поддерживается в технически исправном состоянии.

01. Несколько лет назад целенаправленно совершили небольшую экспедицию по краю в поисках грибов и нашли замечательное грибное место, где в сезон всегда есть грибы, в т.ч. и «благородные». Отметили точку в навигаторе и летом во время отпусков частенько наведываемся в НАШ ЛЕС, как стали называть его в семье. Тем более, что он очень светлый и больше похож на европейские леса, которые, в отличии от наших дальневосточных, практически без подлеска, который в Приморье частенько образует джунгли-чащобу.
Между тайфунами

02. Выехали после обеда. В городе идёт дождь то усиливаясь, то затихая... А километров через 150 выходим из под туч и любуемся предзакатными полями иван-чая. Даже не думали, что кипрей и в конце августа ещё цветёт.
Между тайфунами

03. В сумерках выехали на берег моря, чтобы переночевать на природе и с первыми лучами солнца выдвинуться в наш лес.
Между тайфунами

Ночь прошла великолепно: лёгкий ветерок сдул всех комаров, и они нам не докучали; дождя не было, а после полуночи небо прояснилось, и мы просто сидели на берегу, дышали морской свежестью и любовались звёздами под мерный убаюкивающий шум прибоя. Красотища да и только!

04. Когда проснулись, небо опять было низким и тяжёлым. Пока завтракали и собирались, на берегу появились первые рыбаки местного рыболовецкого предприятия... За ними вторые, третьи...
Между тайфунами

05. Пожелав рыбакам удачи, отправились дальше в путь.
Между тайфунами

06. По пути из любопытства заехали в ещё спящий населённый пункт.
Между тайфунами

07. Ох и комарья здесь. Особенно у памятника жителям, павшим в боях Великой отечественной войны.
Между тайфунами

Почтив память воинов и тружеников тыла, продолжили путь дальше.

08. А вот и наш лес...
Между тайфунами

09. Далеко в лес не углублялись, т.к. вошли в лес с первыми каплями догнавшего нас дождя...
Между тайфунами

10.
Между тайфунами

11.
Между тайфунами

12.
Между тайфунами

13. Дождь временами усиливается.
Между тайфунами

14.


15. К счастью, наш лес очень грибной, поэтому за 2-2,5 часа собирая грибы в 4 руки мы выполнили свой план, заполнив всю взятую с собой под грибы тару и с полным багажником и наполовину заполненным салоном грибов повернули в сторону дома.
Между тайфунами

Всю дрогу до дома шёл дождь и барабанил по крыше, пытаясь пробрать внутрь машины... Мы же были в тепле и сухости, и под мерное урчание двигателя, шуршание шин и щёток "дворников", которые пытались справиться с потоками дождя на лобовом стекле, ехали домой и слушали очередную аудиокнигу - верный спутник в дальних путешествиях....
Tags: 2020, Приморье, Японское море, автопутешествие, видео, времена года, грибы, дорога, лес, море, погода, природа, путешествие, растения, стихия, фотография
Subscribe
promo dracomare march 3, 2018 11:31 36
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments