dracomare (dracomare) wrote,
dracomare
dracomare

Category:

Яблоня и ветер

Май и июнь в Приморье очень капризные - то дождь, то ветер, то всё и сразу, а иногда и солнышко выглянет... Тяжело в это время растениям. Они обильно цветут, а Природа устраивает жёсткий естественный отбор...

Яблоня и ветер

01. На открытых местах ветер и прочая непогода формируют приземистые кроны диких яблонь и груш, которые часто встречаются на полях и в лесах...
Яблоня и ветер

02. ...но сильные приморские ветра всё равно трепят дички (садоводы по возможности укрывают плодовые деревья от ветра), и всё вокруг покрывается белым покрывалом из лепестков яблонь и груш.


03.
Яблоня и ветер

04. Тяжело с нашими ветрами одиночным растениям, устремившимся ввысь...
Яблоня и ветер

05. Даже в укрытых от ветра местах ветер-проказник шалит.
Яблоня и ветер

06.
Яблоня и ветер
Tags: 2020, Приморье, видео, погода, природа, фотография, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Печальный финал Marco Polo

    В один из первомайских выходных дней выбрались на прогулку по берегу бухты Шамора и неожиданно для себя наткнулись на останки некогда великолепного…

  • Угай в брачном наряде

    Угай или дальневосточная краснопёрка - очень красивая рыба. Особенно в брачном наряде. За наличие в этот период красных, ярко-оранжевых или иногда…

  • Краткость владивостокского ханами...

    Утром 1 мая проснулся от необычайно тонкого, но достаточно сильного цветочного аромата. В семье парфюма с такими нотками ни у кого из моих барышень…

  • Лосось с рисом и овощами

    Сима в этом году подошла к нашим берегам чуть раньше обычного, поэтому на Первомай удалось открыть сезон лова симы. Для справки: сима или…

  • Сезон лова симы открыт!

    Вчера открыли сезон лова симы.

  • Природа просыпается...

    Ну, вот наконец-то весна добралась и да Приморья... После прошедшего на днях дождя, установилась хорошая погода, и Природа начала просыпаться...…

promo dracomare march 3, 2018 11:31 36
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments