dracomare (dracomare) wrote,
dracomare
dracomare

Category:

Яблоня и ветер

Май и июнь в Приморье очень капризные - то дождь, то ветер, то всё и сразу, а иногда и солнышко выглянет... Тяжело в это время растениям. Они обильно цветут, а Природа устраивает жёсткий естественный отбор...

Яблоня и ветер

01. На открытых местах ветер и прочая непогода формируют приземистые кроны диких яблонь и груш, которые часто встречаются на полях и в лесах...
Яблоня и ветер

02. ...но сильные приморские ветра всё равно трепят дички (садоводы по возможности укрывают плодовые деревья от ветра), и всё вокруг покрывается белым покрывалом из лепестков яблонь и груш.


03.
Яблоня и ветер

04. Тяжело с нашими ветрами одиночным растениям, устремившимся ввысь...
Яблоня и ветер

05. Даже в укрытых от ветра местах ветер-проказник шалит.
Яблоня и ветер

06.
Яблоня и ветер
Tags: 2020, Приморье, видео, погода, природа, фотография, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Шамора: печаль и разруха

    В ближайшем пригороде "города нашенского" на берегу бухты Шамора (она же Лазурная) расположен пляж - одно из популярных мест отдыха горожан…

  • Завтра весна

    (фото из сети)

  • Скоро весна

    Календарь отсчитывает последние зимние деньки. Скоро весна. Природа потихоньку просыпается от зимней спячки. Вот и птицы в хмуром небе потянулись…

  • Грустная навага и пируэты корюшки...

    С каждым днём лёд в акватории прибрежных бухт всё тоньше и тоньше, больше появляется трещин и промоин - "сезон твёрдой воды" близится к…

  • История одной пятнистой щуки

    В рассказах про рыбалку, опубликованных недавно в ЖЖ, определённый интерес вызвал необычный (пятнистый) окрас щук на фотографиях. Некоторые…

  • Горные лыжи Приэльбрусья

    До того как погода в Приэльбрусье стала портиться, и мы попали в заснеженный Сочи, успели несколько дней покататься на горных лыжах. Какая же…

promo dracomare march 3, 2018 11:31 36
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments