dracomare (dracomare) wrote,
dracomare
dracomare

Category:

Икра "магазинская"

В продолжение вчерашнего повествования про икру. Сегодня зайдя в магазин, специально прошёл с стеллажу с консервами и сфотографировал банку икры. Правда это была икра не минтаевая, а тресковая, но это не меняет сути вопроса - зачем в составе икры крахмал модифицированный картофельный? Про бензоат натрия (пищевая добавка Е211) тоже есть вопросы.

Икра "магазинная"

Таким образом, согласно ГОСТ 33430-2015 в банке находится не икра трески, а "кисель" (или обойный клей - там на упаковке тоже часто можно прочитать про наличие в составе модифицированного крахмала) с этой икрой.А ведь всегда хочется чего-нибудь вкусного и натурального, но никак ни химию...
Tags: 2020, Дары моря, Россия, абсурд, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Морской ворон

    Рогатка волосатая, она же Морской ворон, она же Тихоокеанская волосатка или по-учёному Hemitripterus villosus Pallas - морской эвритермный,…

  • Икра красная, самодельная

    Иногда покупая красную икру в магазинах, на рынках или у рыбаков мы остаёмся недовольны её качеством, поэтому этот пост посвящён приготовлению…

  • Лимонник

    Растёт в наших краях удивительное и целебное растение - Лимонник китайский или по-научному Schisandra chinensis... 01. Лимонник китайский (в…

promo dracomare march 3, 2018 11:31 36
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments