dracomare (dracomare) wrote,
dracomare
dracomare

Categories:

Рыбачка Соня

С тех пор как  в нашей бухте сошёл лёд и стало раньше светать, перед работой по субботам хожу на рыбалку (благо работаю на острове), т.е. «совмещаю приятное с полезным».

камбала_2

Рыбу ловлю с пирса или ближайшего галечного пляжа на простецкую закидушку. Ловится камбала, терпуг и бычки. Мелочь и бычков выпускаю обратно, крупную несу домой или отдаю кому-нибудь по пути. Ведь здесь процесс важнее результата.

Недели три назад одну камбалёшку отдал кошке, которая живёт в вентиляционной шахте рядом с нашим учебным корпусом. Через неделю ещё. А в прошлую субботу она меня учуяла метров за 200 и побежала встречать. А как она мурлыкала и тёрлась у ног, выпрашивая рыбу! Пришлось поделиться рыбой с этой мурлыкой-попрошайкой ещё раз.

камбала_3

Сегодня она меня ждала у самой проходной. Как узнала? Не понятно. И пошла со мной на пирс «рыбачить».

Когда я закинул удочку, она легла на край пирса, свесив «кисти» передних лап вниз, и стала пристально всматриваться в воду, время от времени издавая необычное мурлыканье. Никогда я такой звук не слышал от котов и кошек. Вероятно, это на кошачьем языке означало что-то типа «ловись рыбка, большая и маленькая».

10006-9231def9

Ну, конечно же, я отдал ей первую камбалу, которую она "намурлыкала". Было очень интересно наблюдать, как эта мурлыка играет с рыбой. Когда рыба затихла, кошка её есть не стала, а вернулась на свой «боевой пост» на краю пирса и стала «ловить» рыбу дальше.

камбала_4

Кроме той первой мы поймали ещё 6 камбал «товарного размера», а мелочь выпустили в море «на подрост».

камбала_5

Вероятно, по пути на работу выглядели мы презабавно. Впереди (примерно в метре передо мной) чуть слева, как воспитанная собачёнка, гордо шла моя мурлыка, которую я (вспомнив бернесовскую «рыбачку Соню») про себя уже стал называть Сонькой. В зубах она несла ту самую первую камбалёху. А я неспешно шёл за ней до самого учебного корпуса.

И только вернувшись «домой» Сонька начала есть рыбу, урча от удовольствия. А когда на эти звуки из логова вылез маленький котёнок, она уступила ему трапезу и стала вылизывать его шёрстку.

К сожалению, пора было идти на занятия, и я оставил кошачье семейство.

Я не очень жалую кошек, т.к. мне больше по душе собаки, но эта кошка меня очень удивила. Сонька – обыкновенная серая с небольшими тёмно-серыми полосками на спинке и белой мордочкой полудикая кошка.

015_cats

Ничего в ней нет особенного, а вот поведение её необычно.

Tags: 2020, Владивосток, Дары моря, Приморье, Японское море, братья наши меньшие, времена года, камбала, море, остров Русский, погода, природа, рыбалка, фотография
Subscribe
promo dracomare march 3, 2018 11:31 36
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 76 comments