dracomare (dracomare) wrote,
dracomare
dracomare

Categories:

Счастливая Юлька

Пару лет назад писал об одной из своих учениц и женской доле в её семье.



На днях эта история получила, своё на этот раз, счастливое продолжение...

Получив аттестат, Юля успешно поступила в университет на "информационные технологии". Увлечённо и очень успешно (в её зачётной книжке все оценки только "отлично" и "зачтено") стала "грызть гранит науки", продолжая творить - её работы постоянно получают призовые места на различных конкурсах по компьютерной графике и компьютерному дизайну. Даже в недавней очень серьёзной олимпиаде по программированию, которое ей так тяжело давалось в школьные годы, Юлька заняла II место.

На территории университета мы встречаемся нечасто, но она всегда завидев меня из далека здоровается и всегда очаровательно улыбается. От чего всегда на душе становится теплее и поднимается настроение. Уж очень "наша Юлька", как её зовут не только в группе, лучезарный человечек, добрая и приветливая девушка.

А в этот понедельник выхожу из аудитории после поточной лекции, а в холле меня поджидает Юля и так хитро и загадочно улыбается.

- Здравствуйте, Иван Иванович. А я к Вам.

- Здравствуй, Юленька. Рад тебя видеть. - и непроизвольно улыбнулся. - Как дела? Как учёба? Как мама с бабушкой?

- Ой, всё хорошо. Мама с бабушкой Вам привет передают. Но я по другому вопросу... Иван Иванович, я замуж выхожу. Вот это Вам - и протянула мне конверт с приглашением на свадьбу.

- Поздравляю. Очень рад за тебя, Юля. Пусть у тебя, у вас всё будет хорошо. Обязательно приду. А жених-то знает, что дядька посторонний на свадьбе будет?

- Ой, совсем забыла. Сейчас я Вас с ним познакомлю. Да, Вы с ним знакомы. - Вдруг она обернулась, обвела взглядом пространство вокруг как-бы ища что-то или кого-то, и позвала - Костя. Костя... ну, иди же сюда. Не стесняйся.

Из-за пальмы в кадке, стоящей в холле, вышел немного смущённый Костя - мой студент-дипломник - один из тех студентов, кто два года назад выглядывая Юльку шею сворачивал проходя мимо группы моих школьников.

Константин - один из лучших студентов своего курса. Умный, грамотный, трудолюбивый и, что сейчас очень важно, добрый, приветливый и жизнерадостный, но немного застенчивый. Одна крупная фирма, где он подрабатывает, ждёт не дождётся, когда он принесёт диплом, чтобы взять его в штат на инженерную должность. И даже на первых порах обещает предоставить ему служебное жильё.

- Вот так сюрприз! Ну, вы и партизаны - засмеялся я. - А что? Ведь какая замечательная пара получилась! Первая умница и красавица + главный "IT-мозг" университета. Молодцы ребята. Совет да любовь. Да, к стати, в этакой же весенний день только более 60 лет назад мои родители создали нашу семью. Желаю и вам, ребята, прожить долгую и счастливую жизнь...

* * *

PS
Хочется, чтобы юлькина Судьба была счастливой (намного счастливее, чем у её мамы и бабушек), и чтобы Юля и Костя прожили вместе долго и счастливо, и всё у них было хорошо.

PPS
Накупил море цветов и подарки. Собрался, выхожу - с утра еду в ЗАГС на регистрацию к Юльке и Косте, а вечером - всей семьёй идём поздравлять наших замечательных родителей.
Tags: 2020, Семья, Судьба, образование
Subscribe
promo dracomare march 3, 2018 11:31 34
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments