dracomare (dracomare) wrote,
dracomare
dracomare

Category:

Лёшка

Продолжение (Часть I и Часть II)

Лёшка
Марина
Через пару дней, когда я уже начал забывать о Лёшке и том инциденте в уборной, сидел в классе после занятий и проверял очередную стопку ученических тетрадей, в дверь робко постучали, и ещё через мгновение дверь распахнулась...

Здравствуйте – вежливо поздоровался незнакомый девичий голосок из-за двери и вопросительно добавил – можно войти?

Да, да… Конечно – произнёс я, отрываясь от проверки очередной тетради.

Дверь распахнулась шире, и в класс вначале ворвался необычайно тонкий и очень приятный аромат духов, а вслед за ним вошла фантастически красивая стройная и элегантно одетая девушка лет двадцати пяти. Не просто девушка, а «девушка с обложки». Вероятно, про такую или похожую девушку группа «Фристайл» когда-то пела «Ах, какая женщина…».

На ней было короткое малиново-красное пальто и такого же цвета широкополая шляпа с чёрной отделкой, из-под которой по плечам рассыпались чёрные как смоль кудрявые волосы, уложенные в какую-то замысловатую причёску. Внешний вид дополняли чёрные лаковые туфли на высокой шпильке, такого же цвета и фактуры маленькая сумочка, небрежно висящая на плече, на длинном узком ремешке, перчатки и чёрный шёлковый шарфик в крупную, но тонкую малиново-красную клетку… Войдя она улыбнулась и стала чем-то похожа одновременно на Одри Хепберн и литературный образ Ирэн Форсайт из фантазий далёкой юности…

Иван Иванович? – поинтересовалась незнакомка.

Да – подтвердил я – проходите, присаживайтесь. – И когда незнакомка, сняв шляпку, села за один из компьютерных столиков, добавил – Вы по какому вопросу?

Марина – представилась незнакомка и, поймав мой вопросительно-непонимающий взгляд, добавила – мама Лёшки.

– «Мама Лёшки»? – удивлённо повторил я и даже, как мне показалось тогда, присвистнул…

Ой, не удивляйтесь. Я уже привыкла… Многие удивляются – ведь так случилось, что родила этого шалопая, когда мне самой было всего 13, т.е. тогда была младше, чем Лёшка сейчас

Ясно. Очень приятно… Алексей рассказал Вам, что произошло и зачем Вас вызвали к завучу?

Да, Лёшка рассказал, что была какая-то драка с другими лицеистами; что Вы спасли его, а потом помогли привести себя в порядок и вкусным чаем напоили; что до разговора с завучем просили зайти к Вам… Вот я и пришла.

Марина, а Вам Лёшка объяснил причину драки?

Рассказал, что его дразнят разноглазым.

И всё?

И всё – больше ничего.

При выяснении причин той драки, обидчики рассказали, что Алексей как-то связан с наркотиками

Нет! Такого не может быть! – яростно возразила Марина и даже привстала со стула.

Успокойтесь, Марина. Мне тоже в это не верится. Вот поэтому-то и пригласил Вас, чтобы поговорить с Вами до Вашего разговора с Ниной Борисовной.

Из разговора с Мариной я узнал, что в раннем подростковом возрасте она связалась с какими-то «околокриминальными товарищами», которые «заправляли» местным «модельным бизнесом».

Уже тогда я осознавала, что недурна собой, что нравлюсь мужчинам… – рассказывала Марина. – А ещё очень хотелось красивой жизни и достатка. Ведь мы жили небогато. Отец погиб в море на путине, когда мне было чуть больше трёх лет, а брат был ещё меньше. Вот мама и тащила нас одних без помощи бабушек и дедушек, у которых и своих проблем хватало… Когда на горизонте появился Виталик и наобещал златые горы плюс карьеру манекенщицы и фотомодели, я, несмотря на возражения и угрозы матери, пустилась во все тяжкие… В общем, через год родился Лёшка, а через несколько месяцев после этого его отец в очередной раз вляпался в какую-то дурную историю и был убит в пьяной драке. Так мы с Лёшкой свалились на голову моей матери. Она хоть и ругалась страшно, обзывала меня последними словами, но на порог всё же пустила… Через несколько лет на очередном кастинге (я никогда не оставляла мечту о карьере модели) меня заметили и предложили работу. Мать была против, и мы опять с ней поссорились. Сейчас, к счастью, всё наладилось – у меня есть работа, квартира… Квартира небольшая, но своя. Нам с Лёшкой хватает… Но теперь вот Лёшка чудит.

Да, уж… Тут целый роман можно написать

Лёшка очень хочет учиться, но тямы у него не хватает. С детства мечтает быть военным… Про Вас взахлёб рассказывал. Особенно взахлёб про форму и кортик

Хм… Что ж Вы его тогда в товароведы определили, а не в Суворовское училище, например? У товароведа, конечно, важная и очень нужная работа, но ведь мечтает он о другом.

К сожалению, Лёшка не прошёл конкурсный отбор. Учился-то в школе он не ахти. Поэтому и отдала его в лицей при колледже. Я ему так и сказала: «Иди учись. Потом может из армии, когда призовут, поступишь в военное училище или, быть может, останешься на сверхсрочную и до прапорщика дорастёшь». А тут, как Вы говорите, какая-то история с наркотиками. Нет не мог Лёшка с дурью связаться.

Тоже в эту историю с наркотиками не верю. Марина, я помогу Лёшке, в т.ч. с учёбой, но при одном условии, что Вы мне поможете в этом – будете с ним дома построже, будете не только учёбу контролировать, но и давать ему посильную домашнюю работу, чтобы он понимал, что у него есть обязанности, что его труд очень важен для семьи… А то не порядок – парню скоро пятнадцать, а он иголку в руках держать не имеет. Считаю, что мужчина даже в таком возрасте вполне может и в магазин сходить, и нехитрый обед или ужин приготовить, и в доме прибраться, и маме с бабушкой по хозяйству помочь. Хорошо?

Да. Я всё сделаю.

Вот и ладненько. Да, Марина, и попросите, чтобы Лёшка пришёл ко мне завтра после уроков.

Хорошо. – И она, попрощавшись вышла из класса, и пошла к завучу.


Работа над собой
На следующий день через пару минут после звонка с последней пары в класс вошёл Лёшка.

Иван Иванович, здравствуйте. Вызывали? – спросил он входя.
Tags: 2020, образование, общество
Subscribe
promo dracomare march 3, 2018 11:31 34
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments