dracomare (dracomare) wrote,
dracomare
dracomare

Category:

Салат из краснокочанной пекинской капусты

Мы любим пекинскую капусту в разных видах - готовим из неё кимчи (или, как говорили во времена моего детства, чимчу), делаем салаты, варим щи-борщи, крутим-вертим голубцы и т.д. Нравится "пекинка" за свою нежность, неприхотливость и конечно же за вкус. А недавно на прилавках наших магазинов и на рынках появилась краснокочанная пекинская капуста из Поднебесной.

Салат из краснокочанной пекинской капусты

Вот из неё-то мы сегодня и приготовим салат.

01. Капусту обмываем и не режем, а "раздеваем", по очереди снимая верхние листья. Отделяем от кочана столько листьев, сколько надо.
Салат из краснокочанной пекинской капусты

02. Снятые листья ещё раз обмываем и на 10-15-20 минут замачиваем в подсоленной воде. Соли примерно чайная ложка на литр воды. От таких водных процедур листья становятся ещё более нежными.
Салат из краснокочанной пекинской капусты

03. Пока капуста принимает водные процедуры, чистим и натираем на мелкой шинковке зубок чеснока и небольшую морковь. В потёртые овощи добавляем немного соли, щепотку сахара и по вкусу молотые кориандр, чёрный и красный (жгучий) перец, а так же пару ложек растительного масла. В Корее ещё добавляют рисовый уксус и соевый соус, но у нас в семье эта добавка к данному салату как-то не прижилась.
Салат из краснокочанной пекинской капусты

04. Перемешиваем и даём настояться пару-тройку минут. Можно морковь с чесноком не добавлять, но так, как нам кажется, получается вкуснее, более по-корейски что ли..
Салат из краснокочанной пекинской капусты

Далее начинаем собирать салат.

05. В морковь со специями добавляем пророщенные и чуть подмаринованные ростки сои (риса, пшеницы, маша или того что есть).
Салат из краснокочанной пекинской капусты

06. Режем или рвём (кому как больше нравится) листовой салат.
Салат из краснокочанной пекинской капусты

07. Шинкуем красную "пекинку" и всё - салат готов. Осталось его только заправить и перемешать.
Салат из краснокочанной пекинской капусты

Заправка может быть разной - кому какая нравится. Это и майонез, и сметана с хреном, и масляная заправка или восточный вариант - соевый соус + мёд + рисовый уксус + растительное масло.
Tags: 2020, Китай, Корея, Россия, вкусные вкусности, капуста, фотография
Subscribe

  • Золотая приморская осень

    Вот уже и октябрь достиг своего апогея – самое время поймать то скоротечное мгновение Золотой Приморской Осени, когда Природа, прежде чем…

  • В тихом осеннем лесу...

    Прошедшая череда осенних тайфунов здорово проредила листву и оставила собирателей дикоросов и лесных обитателей без урожая лесных ягод. Грустно…

  • Краски осени...

    Сейчас, когда за окном почти зима, приятно просматривать тёплые, яркие и достаточно красочные фотографии, сделанные буквально накануне... 01.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments

  • Золотая приморская осень

    Вот уже и октябрь достиг своего апогея – самое время поймать то скоротечное мгновение Золотой Приморской Осени, когда Природа, прежде чем…

  • В тихом осеннем лесу...

    Прошедшая череда осенних тайфунов здорово проредила листву и оставила собирателей дикоросов и лесных обитателей без урожая лесных ягод. Грустно…

  • Краски осени...

    Сейчас, когда за окном почти зима, приятно просматривать тёплые, яркие и достаточно красочные фотографии, сделанные буквально накануне... 01.…