dracomare (dracomare) wrote,
dracomare
dracomare

Categories:

Раненый "желток"

Путешествуя по Японии всегда удивлялись - а где "раненые" автомобили? Ведь интенсивность движения (особенно в крупных городах) здесь очень и очень высокая, поэтому и ДТП, вероятно, случаются не реже, чем у нас.

Вначале думали, что причина в культуре вождения, которая в Японии на супер высоте. Особенно после того, как с большим интересом наблюдали, как проходит обучение вождению в одной из автошкол Киото. Очень поразил случай, когда инструктор с рулеткой в руках проверял результат парковки автомобиля одним из курсантов. Тогда даже подумал, вспомнив двор нашего дома, где машины просто хаотично не стоят, а просто как попало оставлены своими владельцами, что неплохо бы и у нас такое правило с измерением в автошколах ввести.

Потом решили, что ДТП всё-таки случаются (куда ж без них), но, в силу качественного сервиса, подбитые авто быстро приводят в приличный вид.

Во время этой поездки впервые за многие годы увидели в одном из токийских переулков подбитый "желток" - Suzuki SX4...

Раненый "желток"...
Tags: 2020, Киото, Токио, Япония, авто, образование, общество, путешествие, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Автоспальник

    Давно мечтали установить автоспальник в машине. И вот наконец-то благодаря младшему сыну, который нашёл хорошую "фирму" по изготовлению…

  • Black & White

    " Шито белыми нитками": если нет чёрной запчасти, можно и белую поставить. :) Ещё Козьма Прутков отмечал: " Если на клетке слона…

  • Большое летнее автопутешествие

    III этап Прогулка по Золотому кольцу России (Юрьев-Польский - Владимир - Боголюбово. Часть III - Боголюбово) Путешествуя самостоятельно в…

  • Короли парковки

    Есть такое понятие, как «французская парковка». Это когда машины припаркованы вплотную, т.е. бампер к бамперу. В результате у многих авто…

  • Большое летнее автопутешествие

    III этап Прогулка по Золотому кольцу России (Юрьев-Польский - Владимир - Боголюбово. Часть II - Владимир) Путешествуя самостоятельно в 2013…

  • Большое летнее автопутешествие

    III этап Прогулка по Золотому кольцу России (Юрьев-Польский - Владимир - Боголюбово. Часть I - Юрьев-Польский) Путешествуя самостоятельно в…

  • Национальный парк "Зов тигра"

    Как-то в руки попал выпуск газеты "Свежий ветер Приморья", посвящённый недавно созданному Национальному парку "Зов тигра".…

  • Большое летнее автопутешествие

    III этап Прогулка по Золотому кольцу России (Суздаль - Иваново - Плёс - Кострома. Часть III - Кострома) Путешествуя самостоятельно в 2013…

  • Меж двух тайфунов...

    Время неумолимо летит вперёд. Отпуск близится к завершению. Однако, погода не радует - несколько дней аномальной жары и духоты сменяются привычными…

promo dracomare march 3, 2018 11:31 36
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments