dracomare (dracomare) wrote,
dracomare
dracomare

Category:

Первый снег

Вот и пришла зима в "город нашенский". Хоть Гидрометцентр и МЧС заблаговременно предупреждали об ухудшении погоды, зима наступила неожиданно.

Первый снег

Вчера с вечера усилился ветер, а после полуночи повалил снег. К 2 часам ночи в нашем дворе уже были сугробы сантиметров по 20-30, а затем пошёл проливной дождь, временами переходящий то в снег, то в град, то опять в дождь... И это всё при минусовых температурах.

01. Город приобрёл почти новогодний наряд...
Первый снег

02. Особенно красиво смотрится сочетание белого и зелёного - снега хвое.
Первый снег

03. Даже проволочный тигр стал выглядеть наряднее.
Первый снег

04.


05.
Первый снег

06. А вот коммунальщики опять отличились. Проехал на общественном транспорте весь город из одного конца в другой и обратно, но так и не встретил по пути ни одной единицы снегоуборочной техники или дворника с лопатой.
Первый снег

07. Во Владивостоке меняется многое (градоначальники, губернаторы, направление движения транспорта и пр.), а вот эффективность работы дорожных служб (особенно зимой) остаётся неизменной. Много лет назад услышал фразу, что "Владивостоку атомной бомбы не надо - пол лопаты снега и природа сама сделает, что надо..." И каждый снегопад (даже незначительный) убеждаюсь в прозорливости тех слов.


08. Однако, многие автолюбители благоразумно оставили свои авто на стоянках и воспользовались общественным транспортом.
Первый снег

09. Тем более, что от нашей погоды можно ожидать всего чего угодно... Около 9 утра была снежная гроза. Всё было как положено - и гром, и молнии, вот только вместо дождя снег шёл.
Первый снег

10.
Первый снег

11. Даже владельцы таких "танков" предпочли не выезжать на нечищеные улицы.
Первый снег

12.
Первый снег

13.
Первый снег

14. Во многих образовательных организациях из-за непогоды отменили занятия, и ученики, радуясь первому снегу и неожиданной халяве, высыпали на улицу...
Первый снег

15. После 11:30 выглянуло солнце, началась капель и как-то неожиданно активизировались коммунальщики - а то ведь Природа сама снег уберёт без их помощи. Пойду и я лопатой поработаю, а то на коммунальщиков в нашем дворе никакой надежды нет.... Даже на активных. Эх, тысячу раз был прав Остап Ибрагимович, когда произнёс свою коронную фразу, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"
Первый снег

16. А тем временем в соцсетях шутники начали выкладывать ролики про нашу погоду.

Tags: 2019, Владивосток, ЖКХ, Приморье, абсурд, видео, времена года, дорога, общество, погода, природа, фотография
Subscribe
promo dracomare march 3, 2018 11:31 34
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 80 comments