dracomare (dracomare) wrote,
dracomare
dracomare

Комментарий к «Почему у меня никогда не шумит рыболовная катушка?» от aleksei_sobolev

Как-то раз после морской рыбалки, когда катушка из-за сильного волнения несколько раз полностью уходила под воду, не удалось сразу же сделать промывку и профилактику... В общем, катушка практически перестала вращаться. Вскрытие через месяц после рыбалки показало, что "пациент скорее мёртв, чем жив". Соль, песок и влага сделали своё чёрное дело - разве что мха внутри не было.


Попытался промыть и смазать - безрезультатно - еле через силу вращается, скрипит...

А т.к. в хозяйстве есть 2 одинаковые катушки, но с шильдиками разных фирм, решил "раненную" катушку оставить на случай если понадобится "донор" для оставшейся. Залил "внутренности" WD-40 и убрал. Спустя некоторое время решил нанести порядок в рыболовном ящике и наткнулся на ту катушку - крутнул ручку, а она работает словно новая. Первая мысль "может забыл какую катушку смазывал". Нет, всё правильно - обе катушки работают исправно.


С тех пор при профилактических работах и зимней консервации рыболовных катушек в качестве смазки использую аэрозольную смазку WD-40.


Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий



Tags: 2018, рукастые люди, рыболовные принадлежности
Subscribe

  • Cенсационная археологическая находка

    Нежданно негаданно нашли подземный тоннель в центре Владивостока...

  • Хэдон Ёнгунса и его дракон

    Хэдон Ёнгунса (해동 용궁사) — буддийский монастырь в уезде Киджан (пригород Пусана) — невероятно красивое место... По всей территории…

  • Остро-пряное масло

    Бывая в разных местах, обратил внимание, что среди всего прочего овощные и травяные салаты часто заправляют пряным или остро-пряным маслом. Им же…

promo dracomare march 3, 2018 11:31 36
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments