dracomare (dracomare) wrote,
dracomare
dracomare

Category:

"...хочу счасливо жить"

В последние годы у нас появляется всё больше и больше иностранных студентов. Работаю с "иностранной публикой" вот уж лет десять, а может и побольше. Студенты разные попадаются - и трудяги, жаждущие знаний и стремящиеся получить хорошее образование, и шалопаи, основная цель которых как-нибудь перекантоваться до финиша, а там будь что будет, и стойкие середнячки, которые пыхтят и медленно, но упорно, движутся к заветной цели - диплому. В общем, всё как у всех... Вот и в этом году у меня очередные две группы. В этот раз все из Поднебесной.

И вот первый результат. На грамотность не обращайте внимание (это дело наживное, ведь язык изучается только 6 недель) и на то, что ответ совсем не тему, тоже. Главное - для чего человек приехал учиться в Россию, что для него счастье и как он видит своё будущее. :-)

...хочу счастливо жить
будуший процесс

Я буду стать перевочикам по-русски. Потому что мне интересно русский язык. Я люблю Россию. Точно я люблю Россию, потому что я был в Питере!. Это очень красивый город, художественный город.

Ещё я хочу стать пастором. Потому что я хочу счасливо жить
.

:-(
Tags: 2019, Китай, Россия, образование, прикладная лингвистика, фотография
Subscribe
promo dracomare march 3, 2018 11:31 34
Buy for 10 tokens
Цветут рододендроны в мае на склонах, Все сопки укутав в сиреневый цвет. (А. Кухтина) Май. Тихий край. И с моря свежий ветер… Я пышный рододендрон в роще встретил - Безлистный, он дарил красу свою Пустынным тропам, сонному ручью. Алеют лепестки на водной глади, И тёмный пруд…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments